Приглашаем экспертов добавить свои области знаний // 2015-02-17 19:59:40

Итак, мы продолжаем внедрять институт экспертов на нашем сайте.

Когда мы полностью завершим эту работу, любой пользователь сможет отправить платную заявку эксперту с целью получить быстрый компетентный ответ специалиста.

Также напомним, что компетентность эксперта (его рейтинг) будет определяться средней оценкой его предыдущих экспертных ответов, полученной от авторов, которые его пригласили. И в дальнейшем высокий рейтинг позволит эксперту быть заметнее на нашем сайте.

Сегодня мы приглашаем всех независимых авторов, которые являются экспертами в какой-либо сфере, связанной со строительством и ремонтом,а также представителей профильных организаций, описать эти экспертные области у себя в профиле.

Это можно сделать на страничке Ваши экспертные области. Вот пример заполнения формы:

Обратите внимание, что от точности и полноты заполнения формы зависит, сколько авторов смогут обратиться к вам за консультацией. Старайтесь не забыть вписать все основные тэги и выбрать все категории, связанные с вашей экспертной областью. После заполнения эта информация будет отправлена на модерацию.

Также учитывайте, что когда это возможно - лучше разделить ваши знания и создать несколько экспертных областей. Это позволит более подробно описать их и привлечь к ним больше внимания.

В дальнейшем эксперты получат не только возможность отвечать на платные вопросы, но и получат дополнительные возможности на нашем сайте.

Важные изменения в программе поощрения авторов // 2014-11-11 14:33:25

Как мы уже анонсировали ранее, с сегодняшнего дня в нашей программе ППА вводятся существенные изменения:

  1. Мы снова вводим поощрение для авторов за 1000 просмотров созданных ими ответов.
  2. Кредиты за просмотры созданных авторами вопросов начисляться не будут.
  3. Оплата за 1000 просмотров страницы вопроса будет разделяться между авторами качественных ответов (то есть по такому же принципу, как это работает на Большом вопросе, с той лишь разницей, что не будет начислений за создание вопросов).
  4. Как мы и обещали, начисления начнут получать и все ответы, которые были созданы в период с 14 июля 2014 по 10 ноября 2014. Ставка оплаты составит 35 кредитов за 1000 просмотров вопроса.
  5. С 11 ноября 2014 – ставка повышается до 45 кредитов.
  6. При начислении кредитов будет учитываться коэффициент качества автора (далее КК). Если боле точно, в момент начислений, количество начисляемых кредитов будет просто перемножаться на ваш текущий коэффициент качества. Напомним, что КК - это экспериментальный сводный показатель, о принципах формирования которого мы писали чуть ранее. Свой коэффициент качества ответов вы можете узнать на странице своего профиля (другим пользователям он не отображается). Подробности в FAQ.
  7. Экспертные ответы также участвуют в ППА и получают начисления за просмотры на тех же условиях, что и обычные ответы. 

Если у вас остались какие-либо вопросы по новым условиям ППА – пишите нам в обратную связь, будем рады помочь. 

Анонс грядущих изменений в программе поощрения авторов (ППА) - учитываем качество ответов // 2014-07-14 19:38:45

Напомним, ранее мы отказались от стандартной схемы ППА – где размер вознаграждения привязывался только к количеству просмотров ответа (такая схема до сих пор используется на БВ).

Основной причиной такого решения стало опасение, что эта схема недостаточно хорошо стимулирует создание именно качественных  профессиональных материалов, а в узкопрофессиональных сообществах требования к качеству материалов всегда выше, чем в общетематических. Конечно, мы всегда готовы дополнительно стимулировать профессиональных авторов за хорошие ответы. Вопрос лишь в том – как именно это можно эффективно организовать.

В итоге, мы решили в экспериментальном порядке вернуть схему с оплатой за количество просмотров, но с одним принципиальным изменением - теперь мы будем предварительно оценивать качество ответов автора.

Для нас это большой объем дополнительной работы, и наверняка, не все оценки будут восприниматься авторами позитивно. Но на наш взгляд, это единственный способ, который позволит внедрить эффективную оплату за просмотры в специализированном сообществе. В любом случае, мы решили, "лучше уж так, чем совсем никак".

Подробности

Итак, на основе усредненной оценки ответов автора мы получим среднюю оценку самого автора. И вот она будет влиять на размер начислений. Высокое качество ответов – повышенный коэффициент начислений (вплоть до нескольких раз относительно базовой ставки). Низкое качество ответов – пониженный коэффициент (вплоть до 0).

Основные критерии качественного ответа, которые мы определили:

  • Полнота ответа (относительно сформулированного вопроса);
  • Профессионализм  (глубина знаний, наличие примеров  личного опыта);
  • Длина ответа (при прочих равных – чем больше, тем лучше);
  • Отсутствие “воды” в ответе (копирайтеры “not allowed”);
  • Наличие правильных фотографий и видео (авторские материалы приветствуются, чужие (а особенно чужие и необязательные) - не приветствуются);
  • Повторяет ли ответ другие ответы в вопросе (рерайтеры “not allowed”);

Каждый из этих 6 критериев оценивается по шкале от 1 до 5. И уже на основе этих оценок автоматически формируется сводная оценка конкретного ответа.

Хотим отметить, что текущая новость – это пока просто анонс грядущих изменений. Мы сейчас готовим программную часть и производим первичную оценку существующих ответов. ППА в таком виде начнет действовать несколько позже, но ответы, которые будут созданы начиная с сегодняшнего дня (14 июля 2014), уже будут в ней участвовать (получать начисления за просмотры).

Если у вас есть какие-либо комментарии или пожелания по поводу данного нововведения, вы можете отправить их нам в обратную связь, мы постараемся учесть все мнения.

Новости по экспертам и программе поощрения авторов // 2014-05-20 19:06:43

Изменения в программе поощрения авторов (ППА)

Как мы анонсировали ранее, с сегодняшнего дня изменяется принцип оплаты ответов на remotvet.ru. С этого момента для новых ответов перестает действовать программа начислений за просмотры ответов (напомним, что ранее мы также отключили ее и для вопросов). Старые условия ППА продолжат действовать только для ответов, которые были созданы до этого момента.

На смену старой ППА мы запускаем в тестовом режиме функционал экспертов. Оплата на данном этапе будет производиться только за экспертные ответы. Оплата эта будет единоразовой, фиксированной, будет сразу зачисляться на баланс эксперта и не будет зависеть от дальнейшего количества просмотров.

Вместе с тем к экспертным ответам предъявляются повышенные требования по качеству, они все будут проходить ручную модерацию перед оплатой. Основной критерий - ответ должен содержать личный практический опыт и достаточно полно отвечать на поставленный вопрос.

В чем на этом этапе заключается основная роль экспертов

Сейчас мы находимся на стадии начального наполнения сайта качественной информацией и формирования профессионального ядра нашего будущего сообщества. В этот период все вопросы для экспертов будут оплачиваться (а в большинстве случаев и инициироваться) непосредственно нашим проектом.

В число экспертов сейчас включены все авторы с необходимым личным опытом, которые изъявили соответствующее желание. Деления экспертов по тематикам на этом этапе мы вводить не будем.

Как именно сейчас эксперт может добавить экспертный ответ

Если вы включены в группу экспертов, то у вас на главной странице над списком вопросов, должна отобразиться маленькая зеленая вкладка.

Если нажать на нее, вы попадете на страницу вопросов, которые доступны вам для добавления экспертного ответа. Рядом с названием вопроса отображается количество кредитов, которые эксперт получит за свой ответ после его принятия.

Чтобы добавить ответ нужно зайти на страницу одного из таких вопросов, ознакомиться с требованиями к экспертному ответу, и принять приглашение, нажав на кнопку “Дать экспертный ответ”.

После этого вам останется только разместить свой ответ (в течение обозначенного в условиях срока) и дождаться его проверки и оплаты.

Можно ли сейчас стать экспертом

Да, на текущий момент вы можете отправить заявку на вступление в состав экспертов через обратную связь.

Обратите внимание, что перед этим нужно зарегистрироваться на сайте remotvet.ru, а в заявке в свободной форме нужно обязательно описать уровень своих знаний и опыта в области ремонта и строительства.

Как дальше будет развиваться институт экспертов

Текущий этап - промежуточный. Наши текущие задачи - создать начальную базу полезной информации, и сформировать ядро нашего будущего сообщества профессионалов.

Далее, ближе к концу лета, мы планируем расширить и модернизировать институт экспертов. Изменения будут существенные:

  • эксперты смогут сами описывать свои области знаний и назначать стоимость экспертных ответов по этим областям;
  • эксперты смогут давать экспертные ответы либо на вопросы, куда их пригласили лично, либо на вопросы своих тематик, где было создано "открытое приглашение" (для всех экспертов сразу);
  • заказывать экспертные ответы смогут любые заинтересованные авторы;
  • по каждому эксперту будет вестись свой рейтинг, основанный на оценках тех пользователей, которым он оказывал консультации в виде экспертных ответов;
  • для разрешения спорных ситуаций между экспертами и авторами вопросов (прежде всего по полноте экспертных ответов) будет внедрен арбитраж;

В течение лета-осени мы планируем также внедрить новые возможности авторов по размещению личных статей и организовать ряд конкурсов на лучшие материалы в своей области.

Присоединяйтесь, будет интересно!
Если у вас остались какие-либо вопросы - вы можете отправить их нам через форму обратной связи.

Важные изменения в формуле Программы поощрения авторов // 2014-04-07 13:06:18

С сегодняшнего дня изменяется формула ППА, по которой происходит начисление кредитов для наших авторов.

Как мы уже предварительно сообщали, мы планируем отказаться от принципа начислений за 1000 просмотров (как это происходило ранее, без учета качества ответов). Вместо этого мы начинаем внедрять функционал по экспертам, в рамках которого будут модерироваться и оплачиваться все действительно качественные и профессиональные ответы (мы их будем называть экспертными). Мы планируем запустить первую версию данного функционала к концу этой недели.

Кроме того, надо отметить, что по новой схеме авторы вопросов вообще не будут участвовать в ППА - начисления будут предусмотрены только для ответов. Мы считаем, что для профильного сообщества именно такой подход даст более качественный результат.

Итак, изменения будут происходить в 2 этапа:

  1. Вопросы, которые будут создаваться начиная с сегодняшнего дня, не будут участвовать в ППА.
    Кредиты пока будут делиться только между авторами ответов - пока по старому принципу за 1000 показов (по прежним пропорциям).
  2. Как только будет протестирован новый функционал по экспертам, мы отключим и начисления за просмотры всех новых ответов. И начнем оплачивать только действительно профессиональные ответы (с предварительной модерацией).
    Об этом шаге мы сообщим дополнительно. Все ответы, созданные до этого момента, будут участвовать в ППА.

Старая схема ППА (с начислениями за 1000 просмотров) сохранится на постоянной основе для тех вопросов и ответов, которые созданы до введения этих новых правил.

Обновленный remotvet.ru // 2013-12-13 12:22:33

Итак, представляем вашему вниманию обновленный remotvet.ru - проект полностью переработан и обновлен.

От старого сайта остался только небольшой архив вопросов и ответов от наших старейших авторов. Все остальное - это абсолютно новый проект с обновленными целями и большими амбициями.

Мы в ближайший год будем активно меняться, чтобы еще эффективнее решать проблемы наших пользователей. Скоро у нас появится новый дополнительный функционал:

  • в первую очередь у нас появятся эксперты, а у наших пользователей появится возможность получить у них профессиональную консультацию.
  • также мы планируем запуск раздела персональных блогов (с ценными призами за самые интересные рассказы и фотоотчеты о ремонтах).

Наша основная цель - стать крупнейшим профессиональным сообществом на тему ремонта в русскоязычном сегменте сети.

Приглашаем всех профессионалов к участию в нашем проекте. У нас вы найдете возможность продуктивного общения с коллегами по цеху, а также новых ценных клиентов. Присоединяйтесь!

Быстрая регистрация
OpenID