Новости по экспертам и программе поощрения авторов // 2014-05-20 19:06:43

Изменения в программе поощрения авторов (ППА)

Как мы анонсировали ранее, с сегодняшнего дня изменяется принцип оплаты ответов на remotvet.ru. С этого момента для новых ответов перестает действовать программа начислений за просмотры ответов (напомним, что ранее мы также отключили ее и для вопросов). Старые условия ППА продолжат действовать только для ответов, которые были созданы до этого момента.

На смену старой ППА мы запускаем в тестовом режиме функционал экспертов. Оплата на данном этапе будет производиться только за экспертные ответы. Оплата эта будет единоразовой, фиксированной, будет сразу зачисляться на баланс эксперта и не будет зависеть от дальнейшего количества просмотров.

Вместе с тем к экспертным ответам предъявляются повышенные требования по качеству, они все будут проходить ручную модерацию перед оплатой. Основной критерий - ответ должен содержать личный практический опыт и достаточно полно отвечать на поставленный вопрос.

В чем на этом этапе заключается основная роль экспертов

Сейчас мы находимся на стадии начального наполнения сайта качественной информацией и формирования профессионального ядра нашего будущего сообщества. В этот период все вопросы для экспертов будут оплачиваться (а в большинстве случаев и инициироваться) непосредственно нашим проектом.

В число экспертов сейчас включены все авторы с необходимым личным опытом, которые изъявили соответствующее желание. Деления экспертов по тематикам на этом этапе мы вводить не будем.

Как именно сейчас эксперт может добавить экспертный ответ

Если вы включены в группу экспертов, то у вас на главной странице над списком вопросов, должна отобразиться маленькая зеленая вкладка.

Если нажать на нее, вы попадете на страницу вопросов, которые доступны вам для добавления экспертного ответа. Рядом с названием вопроса отображается количество кредитов, которые эксперт получит за свой ответ после его принятия.

Чтобы добавить ответ нужно зайти на страницу одного из таких вопросов, ознакомиться с требованиями к экспертному ответу, и принять приглашение, нажав на кнопку “Дать экспертный ответ”.

После этого вам останется только разместить свой ответ (в течение обозначенного в условиях срока) и дождаться его проверки и оплаты.

Можно ли сейчас стать экспертом

Да, на текущий момент вы можете отправить заявку на вступление в состав экспертов через обратную связь.

Обратите внимание, что перед этим нужно зарегистрироваться на сайте remotvet.ru, а в заявке в свободной форме нужно обязательно описать уровень своих знаний и опыта в области ремонта и строительства.

Как дальше будет развиваться институт экспертов

Текущий этап - промежуточный. Наши текущие задачи - создать начальную базу полезной информации, и сформировать ядро нашего будущего сообщества профессионалов.

Далее, ближе к концу лета, мы планируем расширить и модернизировать институт экспертов. Изменения будут существенные:

  • эксперты смогут сами описывать свои области знаний и назначать стоимость экспертных ответов по этим областям;
  • эксперты смогут давать экспертные ответы либо на вопросы, куда их пригласили лично, либо на вопросы своих тематик, где было создано "открытое приглашение" (для всех экспертов сразу);
  • заказывать экспертные ответы смогут любые заинтересованные авторы;
  • по каждому эксперту будет вестись свой рейтинг, основанный на оценках тех пользователей, которым он оказывал консультации в виде экспертных ответов;
  • для разрешения спорных ситуаций между экспертами и авторами вопросов (прежде всего по полноте экспертных ответов) будет внедрен арбитраж;

В течение лета-осени мы планируем также внедрить новые возможности авторов по размещению личных статей и организовать ряд конкурсов на лучшие материалы в своей области.

Присоединяйтесь, будет интересно!
Если у вас остались какие-либо вопросы - вы можете отправить их нам через форму обратной связи.

Быстрая регистрация
OpenID