0

Что из себя представляет ретро провод для наружной электропроводки? В каких помещениях уместен?

Вероника [59.9K] 3 года назад

Что из себя представляет ретро провод для наружной (открытой) электропроводки? В каких помещениях уместны ретро провода?

1

С электричеством у меня сложились особые отношения, из которых я вынесла только одно: поговорка "не зная броду - не лезь в воду" имеет под собой все основания. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что электропроводка - это не только провода, спрятанные под штукатуркой, гипсокартоном и в щите на лестничной площадке (при тесном общении с последними я узнала, что такое короткое замыкание). Как оказалось, электропроводка, помимо всех технических тонкостей, может иметь разный и весьма оригинальный дизайн, успешно подчеркивающий тот или иной стиль интерьера.

текст при наведении

Последним писком интерьерной моды является электрическая проводка в стиле ретро или винтажная электропроводка - витая электропроводка, выполненная из ретро кабелей разного цвета, покрытых негорючей шелковой оболочкой. Под красивой "оберткой" скрывается многопроволочный медный провод, заключенный в двойную оболочку из ПВХ. Другими словами электропроводка в стиле ретро соответствует всем нормам, стандартам и правилам пожарной безопасности.

текст при наведении

По сути, электропроводка в стиле ретро - это имитация электрической проводки начала ХХ века. В те времена электропроводка была представлена многочисленными наружными проводами (одножильными), которые были перекручены по спирали. Крепилась такая проводка на роликах (изоляторах), выполненных из фарфора. Понятно, что ни о каких противопожарных нормах не было и речи. Но, как известно, все новое - это хорошо забытое старое, поэтому сегодня такой вид электропроводки (естественно, с некоторыми доработками и поправками на материалы, из которых она выполнена) снова в моде.

текст при наведении

В каких помещениях можно использовать электропроводку в стиле ретро? В первую очередь, что и так понятно из названия, такая проводка уместна в помещениях, выполненных в ретро стиле, а также в любых винтажных стилях и стилях "под старину". В некоторых случаях ретро проводку используют и в более современных стилях интерьера для создания модных нынче контрастов и ярких акцентов. Тем более что в дизайне интерьера редко когда можно встретить стиль в чистом виде. Практически всегда в нем присутствует элемент из другого (созвучного или противоположного) стилевого направления. Что касается электропроводки в стиле ретро, то наиболее удачный и выгодный вид она будет иметь на стенах (и/или потолках), выполненных из дерева, кирпича и штукатурки (особенно венецианской).

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Также хотелось бы отметить, что ретро провод для наружной (открытой) проводки не только весьма красив, необычен и оригинален, но и практичен. Его легко установить, а затем демонтировать и заменить. Впрочем, если вдруг после очередного ремонта, ретро провод перестанет вписываться в интерьера вашего дома или квартиры, то не спешите его выбрасывать, ведь такой провод без труда можно спрятать под обшивку, например, из гипсокартона.

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это провод ГПВОп : гибкий провод с виниловой изоляцией, оплеткой из полиэфирных нитей (искуственный шелк) и огнезащитной пропиткой.

текст при наведении
Применяется при открытой прокладке проводов по деревянным поверхностям
текст при наведении

0

Электропроводка в стиле "Ретро" или "под старину" навевает ностальгию о других временах, когда по стенам и потолку прокладывали одножильные проводе и крепились на симпатичных фарфоровых изоляторах. Очень даже практичная проводка, легко можно демонтировать и изменить расположение розеток, перенести провода в другое место. Витой провод на изоляторах, ретро выключатели уместно смотрятся и на деревянном брусе, и на кирпичной стене, на обоях, на венецианской штукатурке.

Ретро проводка не только настоящее украшение интерьера, но и соответствуем всем нормам безопасности. Внешний слой провода, в виде шелкового шнура создан из прочного негорючего материала, внутри медная жила покрыта негорючим изоляционным слоем.

Провода выпускаются разного цвета, всегда можно подобрать к любой обстановке и дизайну.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID