3

Какие есть способы крепления панели мдф?

Iva [359] 3 года назад
0

Крепление панелей МДФ не отличается большой оригинальностью. В принципе вуществует только два вида такового. Первый - это клеевой. Как видим из названия панели МДФ просто наклеиваются на поверхность. Казалось бы зачем ещё искать какие либо способы крепления, ведь всё так просто, намазывай и клей. Но не всё так просто, как кажется. Поверхность должна быть идеально ровная, а это в квартирах на постсоветском пространстве недостижимая роскошь. Поэтому отметём этот способ, как довольно таки трудоёмкий, так как придётся как то выровнять стены. Перейдём сразу ко второму - каркасному. Из названия следует, что придётся возводить каркас, чтобы стены или потолки стали ровными. Для того, чтобы сделать такой каркас можно использовать пожалуй два способа:

  1. С помощью деревянных брусочков
  2. С помощью металлических профилей, что обычно используются при работе с гипсокартоном.

Оба способа довольно таки прилично выравнивают поверхности и отличаются между собой пожалуй только стоимостью расходного материала. Прикрепление панелей МДФ к деревянным брусочкам происходит с помощью гвоздиков, саморезов, а я так приспособился с помощью степлера (правда придётся отрегулировать прижимную пружину, чтобы скобы не пробивали панель МДФ насквозь). Соединение же на металлические профили осуществляется с помощью кляммеров (это специальные скобы, только с мудрёным названием), которые прикрепляются к профилю саморезами. Да, при монтаже панелей не забывайте проверять их вертикаль, чтобы их не перекосило. Каждую панель можно не проверять, но через каждые пять-шесть не помешает. Вот пожалуй и всё, что можно сказать о способах крепления панелей МДФ.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Способов крепления панелей МДФ не так уж и много, если точнее их всего два.

Первый это клеевой метод, тут всё понятно, панели МДФ приклеиваются к поверхности, у этого способа есть как плюсы так и минусы.

Плюс это простота при монтаже, Вам надо только наносить "жидкие гвозди" на поверхность панелей МДФ и вставлять шип в паз, на этом все трудности заканчиваются.

Есть и минус, он довольно существенный, необходимо под клеевой метод идеально подготовить поверхность, она (поверхность), должна быть практически идеально ровной.

К минусам ещё можно отнести не возможность снять панели МДФ после того как клей застынет, снять-то можно, но панель скорей всего придёт в негодность.

Каркасный способ сложней технически, но зато стены не обязательно выводить в идеальный ноль, можно выравнять поверхность самим каркасом.

Каркас изготавливают из деревянных реек, или из металлических профилей.

У обоих видов каркасов есть и плюсы и минусы.

К примеру если обрешётка из деревянных реек (рейки должны быть сухими), то можно панели МДФ крепить гвоздями, не используя кляммеры, это быстро и удобно, минус один, панели будут не съёмные.

Если каркас из профилей, то без кляммеров

не обойтись, кляммер крепится к профилю саморезами

0

Если поверхность стены не позволяет "сажать" панели МДФ на клей или жидкие гвозди то вам придется сделать обрешетку из реек, либо воспользоваться монтажной планкой.

С той стороны на которой находиться шип, панель крепится к рейке саморезом. Причем саморез следует следует крепить на расстоянии 10-15 мм от края панели. Это позволит "спрятать" шляпку под уголком. Со стороны паза панель крепится при помощи кляймера для МДФ панелей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID