2

Отделка откосов дверей мдф: как сделать своими руками?

Anatoliy [274] 5 лет назад

Как поэтапно сделать отделку откосов дверей МДФ?

0

Буду с Вами предельно откровенен, слово "отделать" заставляет работать мой мозг на полных оборотах.

Не совсем понимаю, у Вас есть готовые откосы, которые надо "отделать" каким-то материалом, или у Вас есть вставленные двери, без откосов вообще?

Откосы изготавливаются из многих материалов, начиная из того же МДФ и заканчивая ламинатом (не удивляйтесь, но это именно так).

Отделывают откосы не все и не всегда, если откос готовое изделие, то оно "отделки" не подлежит.

Опишу изготовление откосов самым простым, но в тоже время самым распространённым методом, а именно откосы из гипсокартона.

Вариантов у Вас несколько, можно пойти более сложным путём и изготовить, под гипсокартон обрешётку на которую будет крепиться откос, но можно поступить гораздо проще, в продаже есть клей для гипсокартона, можно использовать его.

Делается это так.

Срезаем всю пену с установленных дверей МДФ (естественно там где она есть, а есть она между дверьми и проёмом).

Теперь готовим стену под откос, если есть старая штукатурка, которая плохо держится, то всё сбиваем до "голой" стены.

Затем готовим полосы гипсокартона по размеру откоса.

Грунтуем поверхность, ждём полного высыхания грунтовки.

Гипсокартон не плохо режется обойным ножом, так будет чище, без пыли и грязи (я сравниваю с пилением ножовкой).

Далее берём в руки уровень и проверяем откосы на ноль, ищем вертикаль, если есть большие ямы, то предварительно приклеиваем в них куски гипсокартона по размеру, можно и заштукатурить, но гипсокартоном проще и быстрее.

Теперь разводим клей, советую обратить внимание на клей "Polimin", это клей именно для гипсокартона.

Берём в руки два шпателя и накладываем клей на стены, после чего этот же клей кладём на полосы гипсокартона (советую монтировать откосы с верхней полосы).

Как только гипсокартон окажется на откосе, берём в руки уровень и ловим вертикаль, если надо , то прижимаем гипсокартон к поверхности пока не поймаем полный ноль.

В конце остаётся удалить лишний клей и вставить внешний перфорированный уголок.

На этом всё, откосы можно изготовить в течении получаса использовав гипсокартон и клей.

Остаётся только зашпаклевать щели и подготовить гипсокартон под покраску, или под оклейку обоями.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вероятно вопрос поставить нужно было несколько иначе. Отделка откосов плитами из МДФ? Тогда этот вопрос приобретает понятную картинку и действительно откосы можно и они часто закрываются наличниками из МДФ, тем более эти наличники идут в комплекте с дверьми.

Прежде всего при таких работах нужны тщательные замеры от них зависит точная установка дверных наличников. Проводим подготовительные работы а именно: если откос имеет неровности они устраняются любым приемлемым Вам методом. Когда вся поверхность подготовлена и выравнена начинаем установку откосов из МДФ они как правило крепятся на специальный клей " Супер ПВА " или различные виды силиконового клея - но совет прежде чем клеить то со всей поверхности нужно тщательно удалить пыль и только посте этого начинать работы. Некоторые специалисты советуют использовать саморезы для надежности крепежа наличника это тоже выход потом эти места скрутки самореза заклеиваются специалюным однотонным скотчем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID