2

Правильно ли сделали мастера установку окон, если после запенивания откосов осталась пустота?

щучка [5] 8 лет назад

Мой вопрос - правильно ли сделали мастера из фирмы, что оставили пустоту?! Их аргумент, что "воздушная подушка" просто необходима для правильного монтажа окон ПВХ. А вот если они повторно сейчас все запенят, то откосы пойдут волнами.

1

Нет, пустот быть не должно! Повторно запенивать нельзя, т.к. пена выдавит откос.

Пусть переустанавливают, припугните "защитой прав потребителей".

1

Никакой воздушной подушки быть не должно. А вот при повторном запенивании может произойти выпирание откосов.

0

При высыхании монтажная пена увеличивается в объеме и действительно если монтажная пена положена в избытке, то может выдавить откос, другое дело если представители фирмы решили сэкономить и положили очень мало пены. Но когда нам устанавливали окна мастера пену не экономили, даже остатки оставили. Так что в данном случае нужно конкретно смотреть как и сколько вам запенили. Вот как проводится укладка пены под откосы.

Так что вы правы требовать отсутствие пустот. Так как в последствии есть вероятность что откосы будут отходить, к тому же при нагрузках возможно отслоение монтажной пены от самих откосов.

0

Моё мнение, что воздушная подушка в ситуации с установкой пластиковых окон совершенно не имеет никакого значения, лучше всего все воздушные подушки утеплить или как минимум минватой или запенить всё до конца, а потом обрезать излишки и сделать откосы заново...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID