2

Нужно ли использовать гидроизоляционную пленку под металлочерепицу?

Kent [273] 6 лет назад

Нужно ли использовать гидроизоляционную пленку под металлочерепицу? Если да, то какую?

0

Обязательно нужно под металлочерепицу использовать гидроизоляционную плёнку, иначе конденсат, скапливающийся в большом количестве на железе будет попросту выпадать в виде дождя прямо внутрь чердачного помещения, чем вызовет очень быстрое гниение деревянных конструкций. Такой эффект я наблюдал на одной из крыш, зрелище, скажу вам не для слабонервных. А какую плёнку применять? Так об этом лучше спрашивать у продавцов металлочерепицы, обычно они сразу предлагают её купить. Я обычно пользуюсь Изоспаном, а уж если его по каким либо присинам нет, то сейчас появилась ему альтернатива Изобонд. По виду во всяком случае эти два материала ничем не отличаются друг от друга.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

На этот вопрос я однозначно отвечаю: "Да. Нужно". Между металлочерепицей и крышей непременно образуется конденсат. Если гидроизоляционной пленки не будет, то конденсат может испортить и утеплитель и даже проникнуть внутрь помещения через крышу. В качестве гидроизоляции используют защитную паропроницаемую подкровельную пленку. Эта пленка не гниет, не образует плесень и стойка к остальным внешним воздействиям.

0

Конечно необходимо использование подкровельной паро-гидроизоляции, чтобы отвести атмосферную влагу и подкровельный конденсат, тем самым оградить деревянные конструкции кровельной системы от постоянного намокания и гниения. Самое широкое применение у кровельщиков нашла гидроизоляция изоспан С, имеющая хорошее соотношение цена-качество. Она применяется почти для всех типов кровель, как утепленных так и нет.

Знаете ответ?
регистрация