2

Как правильно положить полы в ванную с нуля (на плиту перекрытия)?

andreyx [2] 6 лет назад
Требуется сделать пол в ванной по плите перекрытия (4-й этаж). Пол не ровный. Думал сделать так: слегка выравнять ровнителем для пола, затем положить пеноплекс(какой толщины?), стяжка с армированием(толщина?) и сверху плитка. Но вычитал, что еще гидроизоляция нужна? что это, какую лучше, и в какой последовательности тогда все укладывать?
2
На мой взгляд черезчур сложно вы задумали с полом. Если пол очень неровный я беру дешевый клей для кафеля,развожу пожиже,но не слишком,распределяю шпателем и прокатываю валиком с шипами для наливных полов,через сутки или двое,зависит от толщины слоя,он должен застыть,клею кафель на нормальный клей. Не применяю никакую изоляцию,это не бассейн,после затирки швов и так нормальная гидроизоляция,а будет потоп- изоляция не поможет. Занимаюсь этим профессионально более 5 лет,без рекламы и объявлений,по рекомендациям. Удачи.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Пол в ванной утеплять есть смысл только в том случае, если планируется подогрев пола. Для того чтобы не обогревать потолок соседа или утеплиться от холодного подвала и укладывают теплоизолятор, а так от уложенного пеноплекса в ванне на четвертом этаже теплее не станет и плитка теплой не будет.

Гидроизоляцию рулонную, обмазочную или проникающую делать рекомендую, так как никакая затирка (кроме эпоксидной) не может заменить гидроизоляцию. Из перечисленных лучшая, конечно же, проникающая гидроизоляция.

Стяжку армировать по жесткому основанию (плита перекрытия) нужно только в том случае, если она тоньше 5см, по утеплителю армируется стяжка толщиной менее 8см.

Чтобы стяжка не трескалась, по периметру ванной комнаты нужно установить демпферную ленту.

0

Да, с гидроизоляцией всё вам правильно сказали, её необходимо обязательно сделать.

Мой совет таков:

Купите гидроизоляционный раствор, любой который вам понравится по качеству, лучше всего выбирать конечно дорогие растворы, они более надёжные, но смотрите сами по вашему карману.

Итак делите мешок раствора на две части, первой частью проходите гидроизоляцию прямо по черновому полу, а вторую часть размешиваете с цементом и делаете стяжку.

Гидроизоляцию на одном полу не останавливайтесь, поднимитесь минимум на 50 сантиметров вверх по стене.

Если у вас квартира не на первом этаже, тогда утеплять пол ничем не надо, если же первый - тогда предлагаю пеноплекс.

После того, как залили стяжку, обрабатывайте грунтом и клейте плитку.

0

На плиту перекрытия БЕЗ гидроизоляции НЕ рекомендуют делать стяжку, которая нужна для дальнейшей укладки напольной плитки. Можно запросто залить соседей (влага от раствора просочится)

Нужно всего лишь купить автостоп раствор, промазать тщательно пол, высохнет, потом устроить стяжку желаемой толщины по маячкам. Далее как высохнет, удалите маячки, дополните места маячков раствором, через время можно укладывать свои плитки под гребенку. А вот верх чистового пола должна быть ниже порога (вдруг побежит вода, порог не пропустит воду дальше в квартиру)

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID