2

Как отремонтировать дверь мдф?

SLONIK [327] 3 года назад

В съемной квартире бывшие жильцы забрали свой замок из межкомнатной двери. Итог: сквозную дыра в двери. Покупать новые двери в чужую квартиру желания нет. Как можно починить дверь?

1

Честно говоря, первое что пришло на ум, это купить точно такой же замок, а когда съедите с квартиры заберёте его. Не знаю насколько этот вариант Вас устроит.

Отремонтировать тоже можно. Берём деревянный брусок, по размеру отверстия или щели, вклеиваем, на эпоксидной смоле, его в отверстие.

Важно что бы брусок не выступал за полотно двери, оставьте пару миллиметров с обеих сторон.

Смола высохла, далее этой же смолой (разводим новую порцию, если не помните, то 1 к 10, отвердителя одна часть) шпаклюем сверху брусок.

Теперь наждачной бумагой шлифуем. После этого опять шпаклюем, но уже шпаклёвкой по-дереву и опять шлифуем. Всё, осталось покрасить.

Второй вариант: Почти похож на первый, только вместо бруска, запениваем дыру монтажной пеной, после высыхания пену срезаем, сверху авто-шпаклёвку, или туже эпоксидную смолу, шлифуем наждачкой (зашкуриваем), затем шпаклёвка по дереву, зашкуривание и покраска.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Такую работу можно провести весьма легко и без особого напряжений. При желании можно вообще отреставрировать так это отверстие что даже и следа не будет видно. Но тогда работа займет некоторое время, но если вы хотите просто убрать дырку как в Вашем случае то следует сделать следующее:

Я в таких работах использую эпоксидную смолу -

Применение ее очень универсальное и в таких случаях вполне подходит. В начале нужно очистить и ошкурить саму дырку. Подготавливаем кругляк по форме старого отверстия погоняем его по отверстию и обмазываем эпоксидкой - можно вместо эпоксидки использовать клей ПВА. Так же заделываем и остальные дефекты как только эпоксидка застынет ( это сутки ) можно обработать и нанести пленку или красиво закрасить предварительно загрунтовав этот дефект.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID