2

Можно ли класть ондулин прямо на обрешетку? Если да, то какие есть нюансы?

Tuandr [342] 3 года назад
0

Да, ондулин можно класть непосредственно на обрешетку, но только в том случае, если под крышей помещение чердака, которое не требует дополнительного утепления, как в случае с жилыми помещениями, или это крыша хозпостройки, которая так же не нуждается в утеплении.

Из нюансов, пожалуй, нужно отметить то, что шаг обрешетки под ондулин обычно рассчитывается исходя в зависимости от уклона крыши.

  • Если уклон крыши составляет менее 10 градусов, то обрешетка укладывается сплошняком из доски, фанеры или OSB;
  • если уклон крыши от 10 до 15 градусов, то шаг обрешетки должен составлять не более 450 мм;
  • при уклоне крыши больше 15 градусов делается шаг обрешетки не более 610 мм.

Прибивать ондулин к обрешетке следует специальными кровельными гвоздями.

Не рекомендуется проводить укладку ондулина при минусовых температурах, так же не желательно это делать, когда температура выше +30 градусов.

Ондулин должен крепиться гвоздями к обрешетке довольно часто, иначе при сильном ветре кровлю может просто напросто снести. Поэтому производите укладку ондулина в соответствии с инструкцией по технологии укладки, которую предоставляет завод-изготовитель.

Вот, пожалуй, и все нюансы относительно укладки ондулина непосредственно на обрешетку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если чердачное или мансардное помещение не планируется в дальнейшем утеплять, то ондулин вполне можно ложить прямо на обрешётку, не используя гидроизоляцию. Ведь состав ондулиновых листов таков, что и сам является хорошей защитой и никакая влага ему не страшна. Но вот если чердачное помещение будет утепляться, то вот тут то придётся делать гидроизоляцию с помощью обыкновенной гидроизоляционной плёнки. Вот в принципе и всё, что можно сказать по этому вопросу, хитростей монтажа никаких нет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID