5

Как вывести пятно от шариковой ручки с обоев?

Есения [5] 5 лет назад

мой малышь, ему 1,9 нарисовал на дорогих обоях шариковой ручкой подскажите как его можно удолить, а то так не хочется переклеевать.

11

У меня тоже есть малыш, как и у вас, который любит оставить свой автограф на обоях, причем на всех, во всех комнатах.

С виниловыми обоями тяжелее.

Если площадь пораженного участка достаточна обширна, лучше будет просто наклеить чистую заплатку из листа неиспользованных обоев.

Если загрязненная площадь маленькая, то поможет перекись водорода, смешанная с питьевой содой, либо одна перекись.

Еще много зависит от состава пасты в шариковой ручке.

Я наношу смесь кисточкой.

А если подпорчены обои в детской, просто можно вырезать фрагмент рисунка с детских обоев и приклеить.

У нас в детской обои голубого цвета с пчелками. Пришлось наклеить очередную пчелку. И ничего не заметно!

4

Я пробовала удалять небольшую линию, нарисованную шариковой ручкой на кожзаме светло-бежевого оттенка. при этом сначала перепробовала все известные мне до этого способы: пыталась удалить свежевыжатым соком лимона, использовала "Ваниш", терла мылом "Антипятин", спиртом...

После всех проделанных мною усилий черточка, оставленная шариковой ручкой слегка побледнела, но полностью так и не стерлась.

Окончательно вывести чернила удалось лишь кашицей из соды и нашатырного спирта.

Не могу конкретно рекомендовать то, или иное средство, думаю, Вам так же придется подобрать его методом проб. Для этого возьмите небольшой кусочек из остатков этих самых обоев (или проводите пробы на незаметном месте, если не осталось остатков от обоев после ремонта), нанесите шариковой ручкой пятно и при помощи ватной палочки наносите на него одно средство, затем другое (если предыдущий вариант пятновыведения оказался бессильным). При этом, за одно посмотрите, как ведут себя обои после нанесения на них того, или иного состава (может что-то вообще окажется для них просто губительным и окончательно испортит их внешний вид..вот, тут Вы и порадуетесь, что не на месте сразу стали пробовать выводить пятно, а на опытном образце).

В конце концов, если все способы окажутся тщетными, придется сделать аккуратную, незаметную латку в испорченном месте. Тогда, опять же, понадобится подходящий по рисунку такой же самый кусок обоев... если таковых нет, то включите фантазию и декорируйте это место так, как она Вам подскажет.

1

Шариковая ручка даст скорее не пятна, а "узоры", ими любят украшать обои маленькие дети.

Удалить можно, но необходимо соблюдать два правила:

  • правильно подбирайте средство для выведения, в зависимости от того, какого именно типа обои у вас наклеены на стенах;
  • чистку нужно начинать не мешкая, сразу же как только проблема была обнаружена.

Обои без пропитки с водоотталкивающими свойствами или бумажные мыть не получится, так вы можете безвозвратно повредить их структуру. Вам повезло, если у вас вариант виниловых (или других моющихся типов) обоев - тут спектр чистящих средств весьма широк. В любом случае - средство нужно предварительно попробовать где-нибудь в скрытном месте.

Если дома есть столь широко распространенная в СССР марганцовка, то нужно несколько крупинок растворить в пищевом уксусе - брать из расчета того, чтобы получился розовый оттенок (насыщенный). Далее, берем ватную (для чистки ушей) палочку и аккуратно обрабатываем следы от авторучки, в завершение протираем пероксидом водорода (обычная аптечная перекись).

Подойдет и лимонный сок, как натуральный (только что выдавленный из лимона), так и в виде раствора лимонной кислоты. Одного раза может оказаться недостаточно, поэтому не давите сильно при протирании, а то повредите обои. Еще лучше, если смешать в воде по 10 грамм лимонной и другой кислоты - щавелевой.

Флизелиновые обои поддаются такому раствору - воду, в объеме 250 мл. смешать с ложкой соляной кислоты (столовой) и ложкой обычной кухонной соли (чайной), нанесите на следы, они должны понемногу растворяться, нужно влажной ветошью снять загрязненную жидкость.

Для моющихся (но можно попробовать и на других) подойдет и Белизна (обои только светлые), можно и в виде геля.

Наливаем в плоскую тарелочку и ваткой наносим на чернильные "узоры", которые начнут светлеть. Ничем не протирая нужно лишь подождать некоторое время - за пару часиков все исчезнет практически полностью.

Есть и такой экзотический вариант (только не для бумаги!) - яйцо варят до состояния "вкрутую", затем пополам разрезают и местом, где желток прикладывают к чернильному пятну. Подойдет и "паста" из крахмала с водой - ею нужно покрыть загрязнение и дать 3-4 минуты подсохнуть. Удаляют влажной ветошью.

Если чернила въелись сильно или от момента их появления прошло достаточно времени, то полностью очистить может и не получится, останется лишь замаскировать - закрыть картиной (это если "рисунок" расположен высоко) или закрасить (если место загрязнения небольшое) лаком под цвет обоев.

1

Вариантов довольно много, правда лучше точно знать какие именно у Вас обои.

Народные методы:

уксусная кислота и марганцовка, в итоге должен получиться раствор фиолетового цвета.

Просто наносим на пятна оставленные шариковой ручкой.

Через пять минут замываем перекисью водорода.

Обычное куриное яйцо, отвариваем, разрезаем на две части и прикладываем к "художеству".

Раствор щавельной и лимонной кислоты, пропорции один к одному, 10-ь грамм кислот, разбавляем 100-а граммами воды, накосим на пятна, через несколько минут, пятна в начале потеряют яркость цвета, затем побелеют, и полностью исчезнут.

Можно конечно и воспользоваться специальными средствами бытовой химии, к примеру "Ваниш" (Vanish) пятновыводитель, может справиться.

А ещё лучше купите вот такой карандаш-пятновыводитель,

достаточно пройтись по "художествам", несколько раз, затем подождать 5-10-ь минут и замыть тёплой водой.

В конце добавлю, тут надо пробовать, какое именно средство сработает, мы не знаем какие у Вас обои.

Если есть оставшиеся куски обоев, то предварительно можно потренироваться на них, в зависимости от типа обоев подберёте средство из описанных выше.

1

Пятно от шариковой ручки легко можно вывести средством, которое было создано еще в 1959 году, пользуются им даже космонавты на орбите и до сих пор ему нет равных - это L.O.C.

Его нет в свободной продаже, но можно купить в дистрибьюторов известной сетевой компании.

Я пользуюсь этим средством уже более семи лет и не перестаю им восхищаться. Концентрированная жидкость убирает пятна от чернил, губной помады, обувного крема, различных соков (достаточно нанести на поверхность, дать ему немножко поработать и убрать губкой), а также нейтрализует запахи, например, после животных на коврах и напольных покрытиях. Разбавленным составом достаточно промыть холодильник и все неприятные запахи исчезают.

1

Хорошо если вы сразу заметили пятно на обоях. Дело в том, что застаревшее пятно , а именно вещества которые входят с состав пасты шариковой ручки вступают в химические реакции, как с обоями, так и с кислородом воздуха или как принято говорить въедаются. Так что застаревшее пятно не только труднее удалить, но и порой это сделать невозможно. А вот свежее пятно можно удалить очень аккуратно с помощью вареного вкрутую яйца, разумеется очищенного. Этот способ щадящий и не повредит рисунка на обоях. После прокатывания яйца по пятну оно переходит на яйцо. А не давно я видел в Ералаше, как двоечники удаляли двойки скотчем. Но здесь не пробовал сам, так что вы можете попробовать.

1

Для выведения пятна с обоев, с бумаги можно прибегнуть к народным методам:

  1. Делаем раствор нашатырного спирта смешиваем 1 ч. л. спирта с 2 ч. л. соды в одном стакане воды.
  2. Данным раствором, намочив ватный диск трём аккуратно стираем пятно по направлению от края к середине.
  3. Используем лимонный сок, выжав на ватный диск и поместив его на пятно. Выжидаем некотрое время и протираем водой.
  4. Чтобы удалить пятна от шариковой ручки можно воспользоваться денатуратом. Так же используем ватный диск, прикладываем к обоям и аккуратно стираем пятно.
  5. Смачиваем ватку раствором уксуса.

1

Удалить пятна от шариковой ручки и чернильные пятна на любой поверхности, в том числе с обоев, можно составом, приготовленный своими руками, на один стакан воды нужно добавить 1 ч.ложку нашат.спирта и 2 ч.ложки соды. Состав нанести ватным тампоном на пятно и легкими движениями, очень аккуратно, от краев пятна к его середине, удалите его.

Или с помощью лимонного сока. Сок выжать из лимона на ватку и ее приложить на некоторое время к пятну на обоях. Кислота обесцветит чернила.

Можно воспользоваться специальным ластиком для ручек.

1

чаще всего дорогие обои бывают моющиеся, поэтому достаточно аккуратно губкой смыть все, что нарисовано малышами. Другой вариант, можно воспользоваться деликатными отбеливателями, только для начала посмотреть не разъест ли отбеливатель обои ( проверять в незаметном месте).

Есть такие средства, которые достаточно просто брызнуть на обои, или провести карандашом-отбеливателем и рисунок станет значительно бледнее или вообще пропадет.

ну и как вариант на место художества повесить картину)

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID