2

Какой уголок на кухню практичней тканевый или кожзам?

Снежа09 [2.9K] 3 года назад
1

На кухне всегда что-то готовится. В большинстве случаев мы едим на кухне. Поэтому больше вероятности того, что на ткань мы что-то прольём или уроним жирный кусочек. Отчищать тканевый уголок намного сложнее, чем из кожзаменителя. У нас на кухне уголок из кожзаменителя. Его очень легко мыть, я его салфеткой протёрла и на этом чаще всего заканчивается его очистка. Не представляю, что бы я делала с тканевым.

Но более приятен для сидения, конечно, уголок тканевый. Когда ты садишься на кожзаменитель или на ткань, ощущения совершенно разные. Я имею в виду прежде всего тактильные ощущения. Зрительно я тоже думаю будет более приятен тканевый уголок.

Так что решать Вам. Если Вы не боитесь дополнительных трудностей связанных с уборкой, то берите тканевый. И если у Вас на первом месте стоит красота кухни и удобство сидящих на Вашем уголке - это ещё один довод взять тканевый.

Я на первое место ставила лёгкость уборки, поэтому у меня уголок из кожзаменителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ткань может быть разной, как и кожзам.

Плюс ко всему материал обивки должен соответствовать общей стилистики отделки кухни.

Иногда, лучшим вариантом будет ткань, под другие виды отделки кухни, лучшее решение кожзам.

Если не обращать внимание на стилистику, то из личного опыта могу посоветовать остановиться на кожзаме.

Только это должен быть не дешёвый материал который через год пойдёт трещинами, или растянется.

Качественный кожзам, сложно отличить от натуральной кожи, то есть, внешний вид на уровне.

Преимуществ у кожзама множество.

Кухня это помещение где постоянно готовится пища, ткань впитывает запахи, кожзам нет.

Кожзам не боится повышенной влажности, если что-то на него разлить, достаточно протереть место сухой тряпкой и всё на этом.

За ним проще ухаживать, можно использовать различные чистящие средства и применять влажную уборку, за тканями уход более сложный и просто протереть её тряпкой смоченной в мыльном растворе, не получится, это же относится к удалению пятен с обивки мебели.

Выбор по цвету у кожзама, значительный,

то есть проще подобрать цвет который будет соответствовать отделки помещения.

Но опять же хочу подчеркнуть, ткань разная и к примеру ту же рогожку (для обивки мебели в материал добавляют акриловые нити, что улучшает её эксплуатационные характеристики) можно чистить почти так же как и кожзам, то есть выбор лучше делать между конкретной тканью и кожзамом.

Плюс надо учитывать размеры кухни, есть ли вытяжка и.т.д.

1

Конечно же из кожи заменителя.Это же кухня,кто то что прольет,кто то схватился грязными руками.Материя быстро выйдет из строя,запачкается,станет не красиво.А коже заменитель всегда можно помыть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID