6

Как покрасить плинтус не задев стены краской?

lenorr7575 [1.5K] 2 года назад
1

Вариантов немного — приклеить малярный скотч или применить какое-то временное переносное устройство, предохраняющее стену от непосредственного контакта с кистью.

Если стены у Вас покрашены хорошей краской, то использование малярного скотча подходит как нельзя лучше. Но если краска плохая (низкого качества) или под ней ненадежная основа, к примеру, штукатурка, то при снятии скотча вместе с ней может сняться и краска со стены. То же самое произойдет, если стены оклеены обоями.

В таком случае лучше использовать переносную защиту, но не картонку и, тем более, не лист бумаги, поскольку попавшая на них краска при перемещении на следующий участок может испачкать стену.

Чтобы избежать этого используйте широкий шпатель.

Во-первых, с ним и работать удобно, а во-вторых, краска со шпателя легко убирается. Просто красьте, передвигая шпатель и по мере надобности тряпочкой очищая его от краски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно плинтуса красят до того как монтировать к стенам, правда стены должны быть предварительно выведены в ноль, что бы не дошпаклёвывать стыки стена-плинтус, плинтус-пол.

Второй вариант, это использовать широкий шпатель, я обычно в таких случаях работаю шпателем 400-а мм, этого достаточно.

Предварительно (если речь о качественной покраске) удаляем старую краску с плинтусов.

Грунтуем с просушкой.

Красим кистью в начале сверху у стены.

Между стеной и плинтусом держим шпатель (параллельно стене) на котором и будут оставаться следы краски от кисти.

Кисть (лучше плоская) не сильно пропитываем краской, примерно на половину щетины, отжимаем о края тары.

Далее прокрашиваем середину плинтуса и на финише сторону ближнюю к полу.

В районе пола всё тоже самое, параллельно поверхности держим шпатель и красим плинтус.

Можно по полу и по стенам проклеить малярный скотч, он не оставит следов клея на стене, после просушки краски, скотч удаляем, вся лишняя краска будет на нём, а не на стенах.

1

Для того, чтобы не испачкать краской стены во время покраски плинтусов, можно использовать малярный скотч - это в том случае, если стены окрашены, а не поклеены обоями.

Если на стенах обои, то для предохранения их от краски можно использовать любое подручное средство, которое без труда можно зафиксировать между стеной и плинтусом. Это может быть широкий металлический шпатель, старая пластинка, лист картона (даже если он не будет просовываться под плинтус, то можно его просто придерживать одной рукой, плотно приложив к стене и плинтусу, только при этом стараться не испачкать низ картона, чтобы при перенесении его на новое место не испачкать обои).

1

Если стена голая, то можно воспользоваться малярной лентой. Если же стена имеет отделку, то можно воспользоваться плотной бумагой, картонкой или фанерой. Перед тем как начать красить, приложите к стене кусок картона или фанеры. И так поочередно кусок за куском окрашивайте. Одной рукой красим, другой держим фанерку.

текст при наведении

0

Конечно правильно с начала покрасить плинтус а уже после его прибивать. Но если же вы сделали наоборот ничего страшного нет, все можно исправить. Можно наклеить на стену возле плинтуса малярную ленту, и тогда ваша стенка будет в полном порядке. Но думаю что самый простой способ это в том месте где вы красите плинтус, сверху прикрывать отделку шпателем. Шпатель потом можно помыть вот если замажете новую стенку будут проблемы. Кстати таким способом можно красить и багеты на потолке. Получается быстро и довольно качественно.

Но я думаю если хорошо постараться и быть внимательным то можно и без дополнительных предосторожностей красиво все сделать.

текст при наведении

0

Можно на стены наклеить двух сторонний скотч. Но это в том случае если у вас еще на стенах нет обоев. А если они есть,то просто прикладывать картонку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID