3

Как сделать декоративный угловой камин в квартире?

Андрей-С [8] 2 года назад

Хотелось бы в гостевой комнате установить искусственный камин. Видел спец экраны с имитацией огня. Как они себя показывают, может, их можно чем-то заменить? И что лучше использовать в качестве облицовки?

1

Чтобы построить декоративный камин, сначала выберите место под него. Нарисуйте хотя бы эскиз, укажите размеры. Согласно этому чертежу можно рассчитать необходимое количество материалов для его постройки. Гипсокартон самый лучший материал для постройки фальш-камина, с ним легко работать, по цене доступен. Еще понадобятся: металлический профиль, саморезы, шпаклевка, грунтовка, наждачная бумаг, абразивная сетка и отделочный материал.

На стене и на полу можно сразу отметить места, где будете крепить металлический профиль. Направляющий профиль закрепить на полу, затем стойки к нему, скрепить всю конструкцию саморезами по металлу. Опорную раму закрепить к стене.

Если в дальнейшем появится желание в камин установить небольшой электрический камин, заранее лучше проштробить стену и подвести электропроводку к камину.

Из гипсокартона вырезать по размерам детали и облицовать ими металлический каркас, крепить саморезами, шляпки саморезов слегка утопить в лист, чтобы они не выступали. Из нескольких листов гипсокартона сделать каминную полку и подножие камина. Отмерить по размерам, вчистую обработать по форме, закруглить края, примерить. Полку и подножье надежно закрепить на место с помощью силикона или монтажного клея.

Все стыки между деталями из гипсокартона заделать шпаклевкой, когда шпаклевка высохнет, зашкурить и поверхность загрунтовать.

Чтобы декоративный камин качественно имитировал настоящий, то его можно оклеить плиткой, имитирующая природный камень, мрамор и т.д. Или покрасить краской и украсить полиуретановой лепниной, наклеить молдинги. Отделка камина зависит и от общего стиля интерьера комнаты.

И обязательно установить металлическую решетку на фальш-камин.

В топку можно положить поленья, а между ними и по бокам разложить светодиодные ленты, которые подсветят поленья и будут имитировать огонь. Или установить электрическую фоторамку с горящим огнем.

Вот такие варианты угловых декоративных каминов:

и такой вариант углового декоративного камина:

декоративный камин оказывается можно сделать из пенопласта, нарезав из него кирпичики:

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для искусственного камина поле деятельности очень широкое, но лично мне больше по душе два варианта изготовления - гипсокартон и кирпич.

Из кирпича, если вы надумаете делать, получается достаточно красивый камин, но он имеет психологически свойство холодить обстановку. Т.е. если камин не отапливается, то при взгляде на кирпич человеку всё-равно холодно. Поэтому сначала обдумайте решение делать камин из кирпича. если надумали, тогда смотрите какой размер вашего экрана и под него будете изготавливать очаг, чтобы не только поместился, но и не было щелей. Схем укладки довольно много, мне нравится с овальным окном.

Можно сделать проще, но потом больше трудов затратите на декор, а именно изготовит камин из гипсокартона и сверху обклеить плиткой или покрасить, или создать смешанный декор.

1

Как то нашел в интернете очень интересную идею камина. Нам понадобятся картонные коробки, желательно побольше, ножницы, канцелярский нож и самоклеящаяся бумага. Что как делать описывать будет лишним, все понятно по картинкам.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Сейчас как раз в процессе. Только коробок не хватает, чтобы крышку плотной сделать. И бумагу такой расцветки сложно найти. Но как выход мне посоветовали обклеить сначала белой, а потом аккуратно покрасить.

0

Как я понял угол в котором будет стоять камин уже определён, приступим к работе. Для начала делаем каркас камина, получится примерно вот такое чудо

Каркас зашиваем гипсокартоном, в принципе подойдут любые обрезки, найденные в мусоре, ведь он потом будет зашиваться
Уже появился контур будущего камина, далее идёт отделка. Под это дело подойдёт всё, что Вы нафантазируете. В принципе для отделки под камень можно использовать как в данном случае искусственный камень, но и подойдёт фальшкамень и даже обои
Практически всё готово. Остаётся подключить подсветку и смонтировать полки. Камин готов, можно пользоваться!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID