2

Промерзает угол квартиры, как и чем утеплить?

polisy90 [2] 3 года назад

Живу на 7 этаже, дом 135 серии. Квартира угловая, угол промерзает. Хочется узнать, каким образом можно произвести утепление конструкции стен изнутри, так как снаружи это сделать дорого и проблематично?

1

Не хотелось бы Вас расстраивать, но вопрос "как?" отпадает сам собой, ибо Вы пишите о седьмом этаже, а эффективно лишь наружное утепление,

при внутреннем точка росы будет где-то в утеплителе, а это и утеплитель на выброс и повышенная влажность в помещении и грибок с плесенью.

Поэтому единственно верный вариант, это вызвать промышленных альпинистов с оборудованием, им под силу такая работа, обычному пользователю без вариантов.

Утепляют снаружи чаще всего или минеральной ватой, или пенопластом, или пенополистиролом.

Утеплитель крепится к поверхности клеем плюс дюбель-грибок.

Далее базовый слой и в него вдавливается пластиковая сетка.

Просушка, шлифовка, грунтовка, просушка и покраска, или декоративная штукатурка под цвет фасада здания.

Изнутри (если нет желания, или возможности всё сделать правильно) Вы можете лишь проверить работает ли вентиляция в помещении, достаточно ли отопления, а утеплитель это выкинутые деньги и труд.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если говорить про утепление исключительно, то уже 25-ти мм пенопласта, закрепленного по внутренним стенам указанного угла, будет вполне достаточно. В комнате станет ощутимо теплее. Но все же это лишь вершина айсберга. Ведь тогда начнет страдать стена от чрезмерной влаги. Может появиться плесень и даже начаться разрушение. Поэтому в идеале стену все же в последствии необходимо утеплить снаружи. Тогда о проблеме вы забудете навсегда. Пригласите специалистов. Самый ходовой материал для утепления снаружи это пенополистирольные плиты (ПСБ). Цена в Украине на подобные работы колеблется в районе 300 грн/кв. м.

0

Советую все-таки утепление сделать с наружной стороны. Утепляя квартиру изнутри, вы рискуете получить новую проблему.

При таком способе утепления точка росы перемещается к внутренней поверхности стены и не исключено, что она окажется между стеной и утеплителем. В результате накапливается влага и образуется грибок, который довольно быстро окажется внутри квартиры.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID