1

Чем утеплить стену снаружи?

Михаил Утенков [4] 2 года назад

Одна стена в квартире постоянно влажная, цветут обои. Особенно когда на улице прохладно, а отопление еще не включили. Посоветовали утеплить стенку с наружной стороны. Материалов много, чем лучше это сделать?

1

Хотелось бы уточнить: какой дом панельный, кирпичный, деревянный? В порядке ли крыша, если дом панельный, качественно ли заделаны швы? Где сыреет стена: по швам, сверху или снизу, вдоль плинтусов? Делали ли до этого утепление стен изнутри? Регулярно ли проветриваете помещение?

То что вам посоветовали утеплить стену снаружи это самый верный способ. Но нужно найти причину повышенной влажности в помещении, может будет достаточно устранить протечки, отремонтировать, отрегулировать вентиляцию в квартире, добавить мощность отопительных приборов и проблема будет решена. Останется только основательно удалить плесень, просушить стены и обработать их антисептиком.

Самым распространенным и дешевым утеплителем стен снаружи являются пенопласт или полистирол, с последующей отделкой фасада декоративной штукатуркой. Утеплитель выбирать толщиной не менее 50 мм.

Можно утеплить и минватой, но для этого нужен соорудить каркас из реек и позаботиться о надежной гидроизоляции и пароизоляции. А чтобы в утеплителе со временем не поселились всякие грызуны, по краям стены установить металлические планки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Влажная стена - это не всегда признак того, что надо утеплять всю стену. У родителей такая проблема тоже присутствовала, они живут в панельном доме. Так вот при более глубоком рассмотрении, оказалось что в панели присутствует дыра, в которую попадали осадки и со временем эта влажность передавалась на стену.

Работы заключались в следующем - вокруг стеновой панели расшили всю замазку и очистили от мусора. В щель запихнули минеральную вату и замазали штукатурным раствором. Проблема с потением стены исчезла.

Но если вы всё-таки решили утеплить всю стену, тогда воспользуйтесь пенопластом, весьма недорогой материал и для утепления стены снаружи вполне подходящий.

0

Очевидно речь идет о железобетонной стене в панельном или блочном доме или же кирпичной стене.

Бороться за теплоизоляцию стены придется способом утепления стены снаружи.

Самый надежный вариант утепления стены снаружи - использование технологии "мокрый фасад", где в качестве теплоизоляции используют пенополистирол или минеральную вату:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID