1

Какой материал лучше всего использовать для утепления лоджии?

КириллКр [1] 2 года назад

Квартира находится в панельном доме (Брежневка). В лоджии поставлены пластиковые окна,стены обиты пластиком. Хотим обшить деревянной вагонкой, чем ее лучше утеплить-урсой (минватой) или пеноплексом с пенофолом?

0

Если обошьете вагонкой изнутри и между стеной и вагонкой поставите утеплитель, то сделаете только хуже, у вас получится, что вы потеряете вашу стену. Холод снаружи пройдет сквозь всю вашу стену и упрется в утеплитель, не важно какой, а тепло пройдет сквозь вагонку и встретится с холодом в утеплителе и вам не избежать конденсата и плесени. Утепление проводится только снаружи ваших стен.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Тут можно долго спорить, единственное что хочется отметить, вмести с отписавшимися, утеплять лоджию лучше со стороны улицы, не изнутри.

Ну а дальше (это если всё же решили изнутри), надо учитывать множество факторов относящихся именно к лоджиям.

Во-первых, утеплитель не должен быть тяжёлым, это всё же лоджия и очень большая дополнительная нагрузка на плиту не допустима, к примеру прекрасный утеплитель пеностекло, но блоки довольно много весят, значит откидываем его в сторону.

Вы наверняка знаете, что эффективного утепления можно добиться только комплексно, то есть утепляем и пол и потолок и стены.

Дальше, устойчивость к влаге, популярная минвата всем хороша, но по этому показателю, она заметно уступает другим популярным утеплителям, Вас сверху могут залить, или просто образуется конденсат под вагонкой, минвата долго не выдержит в таких условиях.

Далее, огнестойкость, это лоджия, сверху могут кинуть окурок, утеплитель не должен вспыхивать как порох.

Плотность материала, ведь и полы утепляем, его долговечность.

По моему мнению , учитывая всё о чём написал, лучше всего подойдёт пенополистирол.

Это лёгкий, огнестойкий материал, не теряет своих свойств даже при сжатии (стяжка на полу), материал просто фантастически долговечен.

В монтаже прост, легко сделать всю работу самостоятельно.

Пенополистирол ещё и звукоизолятор не плохой (это важно для лоджии).

Устойчив к химическим и биологическим воздействиям.

Единственный минус, он дороже той же минваты, но это того стоит.

0

Вся проблема утепления лоджии в том, что необходимо использовать совсем тонкие материалы, так как сама по себе лоджия не большая и важен каждый лишний сантиметр, поэтому все строители советуют на лоджии для достижения хорошего эффекта от утепления использовать современные материалы, такие как вот эти:

  • Пенофол
  • Пеноплэкс
  • ППЭ
  • Изолон

Их достаточно маленькая толщина и при этом высокая теплосберегающая способность как раз для утепления лоджии.

0

Утепление желательно производить по возможности снаружи. Если же делать внутри, то необходимо предпринять меры против конденсации влаги в ограждении: т.е. применять изнутри материалы с низкой паропроницаемостью (это либо ЭППС, либо качественная пароизоляция мин ваты), а кнаружи более паропроницаемые (минвата, пористые штукатурки).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID