2

Каким способом можно убрать на стекле трещину?

Игорьок [4] 5 лет назад

Делаю ремонт и в кухне на стене установили 3D стекло с рисунком. Ребенок, в силу возраста и энергичности, это стекло случайно ударил, в следствии чего снизу пошла трещина. Стекло дорогое, порядка 30 тысяч, поэтому менять его не хотелось бы. Можно ли как-то самому устранить этот дефект? Пусть не идеально, но чтобы хотя бы в глаза не бросалось. Желательно своими руками, если есть какие-то варианты. Спасибо.

1

Полностью Вы её (трещину) никак не уберёте, можно остановить её рост и заклеить.

Судя по описанию проблемы под вопросом речь о кухонном стеклянном фартуке с объёмным (3D) изображением.

Тут вариантов несколько, такие фартуки изготавливают из закалённого стекла, или оргстекла, или стекла триплекс (самый дорогой вариант из имеющихся).

Можно исключить закалённое стекло, оно бы разлетелось, а не пошло трещинами, оно прочное, но боится точечных ударов, да и не сверлится и не обрабатывается оно после закалки, только на выброс.

Раз пишите что дорогое, то исключаем и оргстекло, остаётся триплекс.

В авто-магазинах есть в продаже вот такие наборы для ремонта лобовых стёкол,

на фотографии однокомпонентный состав, не надо ни чего ни с чем смешивать.

В первую очередь снимаем напряжение с самой трещины, по краю трещины делаем отверстия с двух сторон (триплекс можно сверлить), отступаем пару мм от края трещины.

Очищаем трещину от пыли и грязи, от краски можно даже обезжирить.

В шприце (см выше) специальный полимер который набирает прочность под УФ лампой, но можно просто использовать солнечные лучи, правда схватываться будет дольше (где-то пол часа).

Просто заполняем трещину смолой из шприца, можно даже сосок-инжектор из комплекта не использовать, смотрите уже по месту, длина трещины важный момент.

В общем-то всё, лишнее можно подрезать к примеру лезвием, но работаем практически параллельно стеклу.

Выносим на солнце, или под УФ лампу.

Полную прочность клей наберёт за сутки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Многое зависит от трещины на стекле. Если она не слишком большая, тогда следует на трещину нанести специальный клей, который предназначен для стекол. Например, отличным вариантом будет использовать клей БФ – 2 и БФ – 4. Преимущество такого клея в том, что он имеет прозрачную основу и при высыхании практически незаметный для человеческого глаза.

Благодаря своим свойствам, клей хорошо защищает поверхность от влаги, отлично переносит холодны воздух и температуру.

Такой клей термостойкий, легко наноситься, но нужно наносить аккуратно, чтобы клей попал в то место где получилась трещина. Как только нанести клей на поверхность, слега просушите, это можно сделать феном, потом оставьте поверхность в покое на несколько часов.

клей


Также, отличным вариантом убрать на стекле трещину будет использовать эпоксидный клей. Этот клей отлично справиться с трещиной, он прозрачный, быстро застывает при комнатной температуре, так что если решили использовать этот клей для стекла, нужно очень быстро обработать трещину.

Для того, чтобы убрать трещину на стекле можно использовать клей «момент», он также предназначен для разных поверхностей, включая стекло.

Существует много разного клея, благодаря которым можно избавиться от трещин на стекле, но опять-таки, многое зависит от величины трещины.

клей

1

Так у вас всего одна трещина на стеле , то задача упрощается. Хорошо , что вы сразу не откладывая решили решить эту проблему, но даже такие трещины поддаются ремонту.

Прежде всего стекло нужно тщательно отмыть моющими средствами, но при этом надо обязательно одевать резиновые перчатки и следить чтобы моющее средство не попало в глаза. Мыть стекло надо с двух сторон. после этого стекло надо тщательно просушить. Это можно сделать с помощью фена. Затем с помощью ацетона , поверхность стекла надо обезжирить, и опять просушить. Затем в трещину нанести силиконовый клей. Почему силиконовый? Дело в том силиконовый клей в своем составе содержит высокомолекулярные соединения кремния. А стекло в основном состоит из соединений кремния, так что здесь наблюдается совместимость.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID