3

Можно ли класть плитку на гипсокартон?

offelia [8] 3 года назад

При ремонту ванной комнаты столкнулись с проблемой - потолок и стены в ней зашиты гипсокартоном. Хотим на стены положить плитку. Если снять старый гипсокартон со стен, потолок рухнет.

Как поступить в этой ситуации? Можно ли класть плитку на гипсокартон, крашенный масляной краской?

0

На гипсокартон можно клеить плитку, но только не на крашенный масляной краской, это невозможно. Да и гипсокартон должен быть влагостойкий, зеленого цвета, толщиной 12 мм. В вашем случае можно попробовать поверх вашего старого гипсокартона, прикрутить новый слой влагостойкого гипсокартона, а на него уже можно будет выложить плитку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если ответить конкретно на вопрос, не вдаваясь в детали, то на гипсокартон плитку класть можно .

Часто именно гипсокартоном выравнивают стены и потолок под дальнейшую кладку кафеля.

Я уже не говорю о коробах из гипсокартона, короба которые закрывают трубы.

Но Вы пишите о крашенном масляной краской гипсокартоне, что удивительно само по себе.

Не часто приходилось видеть такую "картину".

Естественно краску надо убрать, но гипсокартон не стена, сделать насечку на нём не возможно.

Гипсокартон покрыт двумя слоями строительной бумаги, ну или картона, если так понятней.

Вот этот слой на котором масляная краска, надо удалить.

Делается это так:

Берём в руки острый нож и надрезаем, не глубоко, гипсокартон, затем "подковыриваем" этим же ножом, далее снимаем бумагу вместе с краской.

Снимать полностью не надо, достаточно частично снять, по типу насечки, частота насечки зависит от размеров плитки, тут всё то жен самое.

Теперь надо определиться с тем какой у Вас гипсокартон, лучше конечно что бы он был влагостойким,

но если нет, то советую перед облицовкой, нанести на гипсокартон тонкий слой плиточного клея, просто втирайте его шпателями в гипсокартон.

Клей и клей прекрасно контактируют, плюс плиточный клей сам по себе влагостойкий.

В конце хочу добавить: Обязательно убедитесь что обрешётка под гипсокартоном надёжная, кафель не краска, он довольно тяжёлый и на плохо закреплённый гипсокартон, плитку лучше не класть.

0

Если говорить конкретно по Вашему случаю то на на гипсокартон покрашенный масляной краской плитку Вы к сожалению не положите. Это факт! Но есть варианты например удалить эту краску ну хотя бы частично, кстати с гипсокартона она удаляется легко. Верхний бумажный слой легко можно отделить вместе с краской стоит только его аккуратно подковырнуть и дело быстро пойдет. Можно снять краску наждачной шкуркой предварительно установив ее на насадку и насадку в дрель. И наконец самый верный вариант и он самый надежный установить новый гипсокартон меньше мороки и больше надежности.

0

У вас только один вариант. Прикрутите еще один слой гипса, только возьмите для стен а лучше влагостойкий. А затем уже можно на него положить плитку. Если сделать плитку поверх маслянной краски то она просто не будет держаться .

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID