0

Можно ли алкидную краску наносить на гипсовую штукатурку?

Ирина К [-1] 4 года назад

В ванной все неровности были заштукатурены гипсовой штукатуркой. После это, как положено, протерли наждачкой, и обмели веником. Можно теперь на нее наносить краску? Если да, то как подготовить поверхность?

0

Если все делать по правилам, то сначала наносят штукатурку, затем грунтовку. После грунтования шпаклюют, выравнивают поверхность и шлифуют, чтобы поверхность была идеально ровной. После этого опять наносят грунтовку. Желательно провести глубокое грунтование и наносить грунтовку два раза с промежуточной сушкой. И после этого уже можно наносить краску.

Грунтовка используется для улучшения адгезии лакокрасочного покрытия к подложке. Шпаклевка используется для маскировки мелких дефектов поверхности, штукатурка используется для маскировки больших дефектов, поскольку она дешевле шпаклевки.

Алкидная краска плохо ложится на бетонные поверхности. Ее лучше не использовать для ванной. Рекомендую использовать специальные краски для ванной комнаты или фасадные

акриловые или латексные водно-дисперсионные краски, которые разбавляются при необходимости водой. Водой же хорошо промывается весь рабочий инструмент.

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Как вам сказать. Использование гипсовой штукатурки в ванной категорически запрещено, т.к. гипс чувствителен к перепадам влажности и отвалится со временем. В вашем случае можно красить краской поверхность, но предварительно загрунтовать все, что будет окрашено грунтовкой. Рекомендую церезит ст17. Она подходит для всех типов оснований и обезпылит вашу поверхность и даст краске лучше пристать с штукатурке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID