3

Как можно замаскировать 2 трубы: одна всегда тёплая, а по второй стекает вода при дождях?

Yalo [3] 5 лет назад
здравствуйте! в доме серии II-57 при входе в 3х комнатную квартиру был выступающий короб, который пришлось сломать при замене входной двери. за ним обнаружились 2 трубы : одна всегда тёплая, а по второй стекает вода при дождях, как их можно эстетично скрыть , замаскировать?
1

На самом деле задекорировать/замаскировать две трубы не так уж и сложно, для этого можно найти много вариантов. Тем более одна труба только теплая, а не горячая. Была бы горячая трубы, то тогда и материал нужно было бы подбирать, чтобы он выдерживал высокую температуру или перепад температур.

Эти трубы находятся в тамбуре или на лестничной клетке возле входной двери вашей квартиры? Если в тамбуре, то не стоит полностью зашивать трубы с теплой водой, все таки от нее в маленьком помещении комфортная температура воздуха в холодное время года.

Можно трубы закрыть декоративным коробом, с вентиляционной или декоративной решеткой, тогда сохранится естественная вентиляция воздуха. Декоративные решетки-пеналы бывают разные по ширине и высоте, изготовленные из любого материала, можно всегда выбрать бюджетный вариант. Или своими руками изготовить из тонких реек, только выбрать подходящее расстояние между ними, чтобы в готовом виде красиво смотрелась. Каркас под готовую решетку сделать из брусков сечением 20х45 мм. Решетку-пенал из реек можно покрасить или покрыть лаком.

Трубы это ведь продолжение стены, дизайн стены можно перенести и на них. Если стены окрашены краской, значит и трубы покрасить под цвет стен, но сначала их очистить, обезжирить. Для труб лучше выбрать алкидную краску. Если стена облицована плиткой, то и поверхность труб можно оклеить небольшими кусочками плитки или декоративными камушками.

Еще вариант: трубы задекорировать (обмотать) канатом, пеньковой веревкой, шпагатом.

Даже закрыть трубы лепниной из полиуретана, в продаже есть готовые полуколонны, разного сечения. Ими можно обхватить трубу диаметром до 24 сантиметров. А можно и бамбуком, правда, дорогое удовольствие получится, но все зависит, где проходят трубы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не совсем понятны некоторые моменты.

Что такое выступающий короб?

Трубы в общем тамбуре, или внутри квартиры, или снаружи квартиры?

Что касается труб, то там скорей всего ливнёвка сотка, а вторая труба обратка, или труба 25-ь мм идущая к полотенцесушителям.

Горячий стояк это вряд ли рядом был бы холодный.

Пишу что бы было понятно, что закрывать можно надёжно, но с учётом того что вдруг придётся разбирать.

Предлагаю каркас и на каркас гипсокартон, ДСП, ДВП не пойдут, они плохо с влагой дружат.

Каркас лучше из дерева, не нужен инструмент под названием "шуруповёрт", саморез по дереву можно и отвёрткой вкрутить.

Дерево лучше пропитать, к примеру олифой, или любой пропиткой которая защитит дерево от влаги.

Если короб с внешним углом, то нужен дополнительный усиливающий конструкцию брусок, прямо на внешнем углу.

Каркас усиливайте горизонтальными брусками.

Шаг зависит от высоты строения.

Горизонтальные бруски к стоечному можно крепить металлическими уголками,

на те же саморезы.

Вертикальные бруски крепятся к стенам.

Не забудьте о горизонтальных брусках на полу и на потолке, они придадут жёсткости всей конструкции.

После сооружения каркаса, крепим на него гипсокартон.

А далее на выбор, на гипсокартон можно поклеить обои, его можно зашпаклевать , покрасить, положить плитку и так далее.

Делать более мощное строение, к примеру из кирпича не советую, ливнёвка служит десятилетиями, но и она иногда подводит.

0

Можно одеть на них изоляцию из серого вспененного полиэтилена, и замуровать цементным раствором, с последующей шпатлевкой и окраской. Помимо этого можно соорудить небольшой короб из гипсо - картона, при этом трубы можно тепло - изолировать стекло - ватой, или другим тепло - изолятором.

Сейчас продается множество видов внешней изоляции, не говоря уже о жидкой в виде пены, которой можно обвернуть, обмотать или покрыть Ваши трубы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID