2

Как защитить плитку при укладке?

arturio77 [4.6K] 3 года назад

Как защитить плитку при укладке? Дело в том, что выравнивая плитку и используя при этом правило очень легко оставить на ней серые линии от аллюминиевого правила. Как защитить плитку?

4

Когда укладывается керамическая плитка, важно ее защитить. Полностью своими руками можно сделать всю работу. Для ванных идеальна керамическая плитка. Отделка пола всегда производится в последнюю очередь после проведения отделки стен.

Многие специалисты пользуются специальным инструментом - алюминиевое правило. Он нужен для укладки плитки на полу при устройстве стяжек. Тонкая рабочая плоскость правила из алюминия частот подвергается износу, на плитке остаются линии от алюминия. Чтобы этого не произошло, следует этот дефект вовремя исправлять.

Если же следы от алюминия уже появились, водой они не отмываются. Как убрать следы алюминия? Берем влажную тряпочку. Макаем ее в сухой плиточный клей. Этим средством трем по таким алюминиевым линиям.

Только на подготовленное основание пола может быть уложена керамическая плитка. Горизонтальность пола требуется выровнять. Должна быть проведена изначально стяжка пола.Не должно быть никаких бугров.

Перед началом укладки плитки ее нужно сначала разложить на полу и удостовериться, что в помещении есть прямые углы.

Уровень влажности плитки - важный показатель проведения этого этапа. На некоторое время перед началом работ следует поместить в воду керамическую плитку, чтобы она впитала влагу.

Пол должен быть гидроизолированным, поверхность покрывается грунтовкой. Лишь затем укладываются керамические изделия. Облицовку можно начинать лишь после того, как черновые работы завершены, а пол высох.

Только на специальные мастики и клеи следует клеить керамические изделия. Предпочтительнее отказаться от самостоятельно изготовленных составов. Плитка на пол своими руками - это реально.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В общем-то никак, это совершено не нужный процесс, плитку защищать не надо.

Плитку защищать не от чего.

Она устойчива к плиточному клею к царапинам и.т.д.

Вы пишите о правИле и следов от него, видимо работаете чем-то китайским и алюминиевым, алюминий следы оставляет на кафеле (и то только на матовом, на глянцевой поверхности, нет), купите правИло алюминиевое со стальной кромкой, или используйте деревянное правИло, или вот такой полутёрок,

или уровень.

А вообще правИло при кладке плитки выполняет роль контрольной рейки (это же не штукатурка поверхности правИло не протягивается по поверхности, а кладка плитки), то есть им "пробивается" ровность кладки в плоскости и всё на этом.

Видимо Вы сам процесс подготовки не до конца сделали правильно.

Борозды формируются гребешковым шпателем, слой клея будет равномерным.

Поверхность перед укладкой плитки выравнивается штукатуркой в ноль.

Лично я правИлом вообще плитку не выравниваю (прижимаю) при кладке, если подготовить стены правильно, это совершено не нужно.

Убирать лишний клей по ходу кладки, вот в общем-то и вся "защита", свежий клей убрать проще, плюс не поцарапаете плитку при очистки швов перед фугованием.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID