0

Как вы думаете когда лучше всего начинать делать ремонт?

Квентус [720] 3 года назад
2

Оптимальное время для ремонта это не вопрос о том, когда, а как лучше соотнести все отделочные процессы с имеющимися климатическими условиями. Основная задача, которую предстоит решить каждому, заключается в понимании того, что почти все процедуры по ремонту жилых помещений связаны с использованием воды, дальнейшим высыханием растворов и их усадкой. Не достаточно, например, верно нанести раствор на стены. Важно еще правильно определиться с этапом, в течение которого такой слой набирает прочность — вода взаимодействует с вяжущим веществом. Скорая потеря влажности приводит к быстрой усадке и, как следствие, образованию трещин. Так, существующая технология устройства стяжки пола, при которой используется вода, цемент и песок, не допускает образование сквозняков. Оптимальным следует считать кратковременное и интенсивное проветривание помещений. При этом лучшим временем года для высыхания стяжки представляются осенне-зимние месяцы, т.к. холодный воздух обладает большей способностью к впитыванию влаги и ее переносу из помещения на улицу. Теплый воздух при той же относительной влажности впитывает меньшее количество влаги. Поэтому в летние месяцы часто образуются застойные явления, при которых долгое время не удается высушить стяжку или штукатурку. В это время проветривание может переносить извне еще большее количество влаги и тем замедлять ремонт.

Каждый следующий этап отделки возможен только при строгом соблюдения условия о предельно допустимом количестве остаточной влажности.

Второе обстоятельство, на которое следует обращать внимание, заключается в том, что все отделочные материалы в большей или меньшей степени содержат вредные для человека компоненты. Высокие температуры приводят к более интенсивному их испарению. Особенно это касается элементов финишной отделки (лаки, краски и т.д.). Следует так распределять течение отделки, чтобы высыхание таких слоев приходилось на период, начиная с апреля —мая, когда отопление не работает и на улице еще не так жарко. В таких условиях обеспечивается постепенное просушивание финишных слоев.

К отделке в новостройке желательно приступать по окончанию первого зимнего сезона. За это время могут проявить себя первые усадочные явления, которые обусловлены как конструктивными особенностями, так и изменением температурного и влажностного режимов сначала при переходе на внутренний обогрев с вторжением холодов и потом с его прекращением по мере наступления теплых дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ответ на такой вопрос когда начинать ремонт надо искать у звезд. Ремонт лучше начинать в 3, 8, 12, 19, 22 и 29-й лунные дни. 6, 10, 21 лунные дни совершенно не подходят для начала ремонта.

Лакирование и окраску лучше всего делать на Убывающую Луну. Установку окон или дверей не стоит делать когда Луна находится в водных знаках (Рыбы, Скорпион, Рак). В эти дни лучше менять трубы и сантехнику.

Если вы ничего не понимаете в астрологии то запомните простое правило, любые ремонтные работы (малярные, облицовочные, штукатурные, любые) следует начинать только в хорошем настроении. В противном случае отремонтированная квартира (новый паркет, обои и т.д.) будет в течении нескольких лет отдавать вам ваши же отрицательные эмоции.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID