1

Как решить вопрос постоянного замусоривания канализации в ванной?

Elenia [56] 3 года назад

В этой квартире постоянно забивается канализация в ванной. Проходят небольшие промежутки времени и ничто не помогает никак бороться с этим, а только разбирать и чистить трубы.

Пока вода свободно стекает из крана, она набирается в ванной прямо без закрытия крышечкой стока в ванной! - правда, напор достаточно интенсивный, в свою очередь. Но эта вода долго не сходит, а стоит некоторое время, несмотря на то, что крышечкой отверстие стока не закрыто. Причем вода очень грязная, такое чувство, что она из канализации обратно в ванную попадает каким-то образом.

Посоветовали приподнять одну сторону ванной, ее заднюю часть, чтобы "напор" воды был сильнее и сток интенсивнее.

Подскажите, пожалуйста: надо ли менять трубу под ванной?

Ванная находится сама низко к полу. Может быть ее равномерно приподнять, поставить другую трубу и это решит вопрос?

Или трубу можно не менять?

Вообще, как быть?

Постоянно забивается, забивается и забивается сток воды канализации в ванной!

1

Думаю, что есть смысл приподнять всю ванну, чтобы увеличился угол стока самой канализационной трубы (видимо она у вас параллельна полу, или близка к этому или даже наоборот).

Для того, чтобы вода стекала все-таки труба должна быть наклонена в сторону слива.

Возможно, на пути воды, "благодаря" вышеупомянутым предпосылкам уже сформировались стойкие наносы всякой дряни.

Есть смысл разобрать канализацию, проверить и прочистить трубы (если это необходимо), увеличить угол наклона труб.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если проблема старинная, нужно настраиваться на смену трубы, оптимизацию стока под ванной. Если Вы пока не в состоянии это сделать и в том числе не можете приподнять ванну для смены угла стекания, то остается «косметическое» средство — купить самый недорогой аналог турбо-прочистителей для стоков и малыми дозами периодически использовать. Так делают люди с хронически забитыми стоками (например, владельцы собак, которые моют их в ванной, сток у них всегда забит волосами). Самое бюджетное средство — прочиститель труб отечественного производства стоит около 45 рублей за бутыль. В моем случае это Чистин, продается в ФиксПрайз и хозяйственных магазинах, немногим хуже разрекламированных ТиретТурбо, можно и дешевле найти. Периодическое применение может удалить многолетние засорения на стенках трубы.

Если ситуация не улучшится, примете тогда окончательное решение по «капитальным» работам.

0

Могут быть различные причины. Если дом старый и трубы давно не менялись (а может и вовсе не менялись), то есть смысл затеять ремонт по крупному, сменить сразу все трубы, проблема должна решиться. Однако, по собственному опыту скажу следующее: можно взять длинный гибкий прутик (металлический, например) и поковыряться, засунуть его прямо в сток, может быть получится что-нибудь сдвинуть, потом на всякий случай засыпьте туда какое-нибудь средство от засоров. При этом, будьте осторожны, так как можете что-то повредить этим прутиком, мало ли какие у Вас трубы, может под ванной какая-нибудь пластиковая трубочка стоит, просто проткнете ее и... соседи снизу расскажут много интересного)))

Также может быть такая проблема: элементарно сток засоряется волосами. У каждого человека хоть немного, но сыпятся волосы, когда моете голову, особенно у тех, у кого длинные волосы. Проблема решается установкой обычной сеточки, пластиковой или металлической, сам так недавно сделал (в душевой кабинке поставил) и доволен. Ну, а старые засоры придется почистить каким-нибудь средством, чтобы не мешались.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID