6

Как стереть воск со стены?

karamel [6] 5 лет назад
Обычным воском от свечи на стене нарисована звезда(примерно полметра). Впринцепе ее не видно,но в солнечный день она сильно отливает.Нужно от нее избавиться.Что делать?
0

Горячей водой можно промыть с помощью кисти, та как горячая вода плавит воск, а потом подкрасить. Так же воск можно расплавить и феном, можно строительным. Кершером под давлением тоже можно смыть, но все зависит от Вашей стены, и из какого материала она сделана. Для сбора воска, чтобы он не размазывался по стене, используйте ткань. Попробуйте наклеить скотч. Если краска позволит, то воск отстанет и останется частично на скотче.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В свечах используется чаще всего не воск и уж точно не чистый, а достаточно мягкий и податливый парафин, воскосодержащий материал для бытовых свечей.

Чтоб убрать его с поверхности достаточно его просто вытереть кухонной мочалкой той стороной где абразив, или использовать как абразив соль или пищевую соду, если это не получается возьмите салфетки и прогревая обычным феном пятно промакивайте парафин бумажными салфетками, так же приложив салфетку прогревайте её сверху, она будет впитывать остатки жира и полностью уберёт следы парафина от свечи.

Так же можно прогладить приложенную бумажную салфетку утюгом, только не сильно разогревайте, чтоб салфетка не подгорала.

Остатки жира великолепно уберёт спирт или любое моющее для посуды, так же хорошо зарекомендовало себя как средство для полной очистки перекись водорода, кстати она абсолютно нейтральна к краскам и материалам, уберёт жир окислив его, не повредив поверхность.

1

Воск "боится" высоких и низких температур.

Низкую температуру дать проблематично, хотя можно и лёд из морозилки в пакете пробовать и специальные спрей для заморозки.

При низких температурах воск становится хрупким и его можно удалить шпателем.

Но проще работать с высокими температурами.

Вариантов несколько:

Проглаживаем загрязнённые воском места утюгом, но через бумажное полотенце.

Воск будет впитываться в то самое полотенце.

Можно использовать фен и не обязательно строительный, подойдёт и обычный бытовой.

Феном разогреваем поверхность и удаляем воск к примеру туалетной бумагой, можно и бумажным полотенцем, или салфеткой.

Какую-то "химию" для удаления воска, практически не используют, это уже лишне.

Можно и кипятком вместо фена, или утюга.

Но надо чётко знать что у Вас за стена (если поверхность деревянная, то могут быть нюансы) и чем она (стена) отделана.

Если стены окрашены, то вместе с воском можно удалить и краску (если работать феном, или утюгом).

Если на поверхности гипсовые шпаклёвки (штукатурки), или обои, то не советую использовать "мокрый" метод с кипятком, отойдут и обои и шпаклёвки (если они гипсовые).

Вывод:

Учитывайте всё и сразу, от этого зависит способ удаления воска.

1

Исходя из вашего вопроса видно, что на стене остался только видимый след воска. В том случае, если излишков воска нет, тогда можно воспользоваться обычным канцелярским ластиком. Если данный способ не будет действенным, тогда сделайте кашицу из пищевой соды и воды. В пропорции 1 к 3. Данной кашицей легонько оттираем пятно.

Но, если на стене имеется не только видимый след, но и остатки воска, то изначально необходимо избавиться от данных излишков. Для этого используем фен для нагрева воска. Нагреваем воск и с помощью бумажного полотенца удаляем воск. Ещё один способ - это использование ножа, которым аккуратно поддеваем воск.

1

Самый простотой способ это фен и жесткая губка или тряпка. Приготовьте ведро горячей воды, так как воск с губки нужно будет смывать. Принцип работы прост. Нагреваете место феном и сразу же стираете тряпкой. И так по всему загрязненному месту.

0

Ох уж эти дети, рисуют чем попало и где попало. Случается и такое, что восковыми карандашами рисуют стены. Ну а родителям потом расхлебывать...

Воск надо разогреть и собирать. Наиболее безопасно - это феном, а лучше всего промышленным. Собирайте участком ткани. Но будьте осторожны - воск нельзя размазывать по стене.

Так же можно использовать средство, которое в промышленности изготавливается для удаления пятен губной помады. Например влажные салфетки, которые представляют собой кислородный отбеливатель. Но этим способов вероятность размазать воск еще больше.

Ситуацию спасет полностью лишь ремонт.

0

Смотря из чего стена. Если простая каменная или кафельная, то можно просто отскрести чем-нибудь твёрдым, но аккуратно, чтобы особо не поцарапать стену.

Если же обои и есть опасение их порвать, то либо аккуратно поддевая ногтём отковыривать по кусочку, либо подносить что-то горячее, чтобы воск расплавлялся, а затем его чем-нибудь вытирать. Только не слишком горячее и желательно не металлическое, так как от раскалённого металла обои могут потемнеть (обуглиться) или того хуже - загореться. Можно и металлическое, если его нагревать окуная в кипящую воду.

0

Стереть воск со стены можно с помощью обычного фена.Расплавьте воск феном и аккуратно соберите его бумажными полотенцами.Таким образом убирается основной слой,остатки можно убрать ластиком от карандаша.Есть также специальная жидкость Un-Do Candle Wax Remover которая убирает восковые пятна.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID