3

Какую грунтовку выбрать для ванной под водоэмульсионную краску?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Решили в ванной окрасить стены водоэмульсионной краской, но какую грунтовку выбрать для обработки стен перед окрашиванием?

0

Конечно же поверхность стен ванны надо подготавливать.

На первом этапе шпаклёвка с выравниванием стен.

Теперь можно подумать и о грунтовке.

Скорей всего (именно так чаще всего и делают), Вы будете красить стены акриловой водоэмульсионной краской , ибо именно акриловые водоэмульсионки самые устойчива к постоянному протиранию (это важно для ванной комнаты).

Значит исходить надо из этого, покупаем соответствующую грунтовку, вот не плохая грунтовка называется "Мастер" (MASTER).

Но это только первый вариант. Советую пойти другим путём, красить стены в ванной не двумя слоями водоэмульсионной краски, а тремя, первый слой водоэмульсионки и будет грунтовкой.

Только разбавьте чуть посильнее.

Именно так чаще всего поступают профессионалы.

Качество покраски при этом не страдает, я бы даже сказал что качество повышается.

Грунтовка этой же краской особенно актуальна, если планируете красить стены в ванной в светлые тона.

Ну и последнее: Каждый слой краски должен высохнуть, это обязательное условие.

Если всё же решите использовать грунтовку, так же дождитесь полного её высыхания.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Не одобряю ваше решение красить стены в ванной комнате водоэмульсионной краской. Если так уж хотите стены покрасить, то лучше воспользуйтесь моющейся вододисперсионной краской.

Но раз так решили, то для грунтовки стен подбирайте грунтовку белого, а не желтого цвета. Иногда желтизна проступает сквозь краску. Из известных могу посоветовать грунтовку глубокого проникновения Ceresit CT 17 Super.

0

Если в планах стены в ванной комнате покрасить водоэмульсионной краской, то поверхность под покраску нужно идеально выравнить. Это можно сделать несколькими способами: оштукатурить стены, выравнить специальными смесями или обшить водостойким гипсокартоном. Затем зашпаклевать латексной водоэмульсионной дисперсной шпатлевкой, когда шпаклевка высохнет, зашкурить и поверхность загрунтовать под покраску.

Грунтовка под водоэмульсионную краску должна быть специальная влагоотталкивающая, предназначенная для влажных помещений, на водной основе. Например, Тиккурила Евро Праймер, грунтовка глубокого проникновения с противогрибковыми и антиплесневыми добавками. Это концентрат, для внутренних работ разбавляется водой 1:3 или 1:4. Важно: сначала в емкость отмерить концентрат и затем добавить воду. Производитель уточняет, что нельзя концентрат доливать в воду. Слой грунтовки сохнет один час, краску наносить желательно через два часа после высыхания грунта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID