1

Как починить старый дубовый паркет?

yul4enok1988 [36] 3 года назад

У нас старый дубовый паркет на битумной основе. Вот вылетело пару досточек, я их уже пыталась приклеить клеем помогло ненадолго. Посоветуйте проверенное средство, пожалуйста!

0

Вариантов ремонта шатающихся паркетин (Вы об этом спрашиваете), не так и много.

Клей на который Вы старались их приклеить тут не поможет.

Шатающиеся паркетины лучше укреплять так: Первый вариант:

В паркетной доске просверливается отверстие, сверлим сверлом не большого диаметра, далее с помощью шприца в это отверстие впрыскивается растворитель, битум становится вязким (ВЫ пишите что паркет на битуме), после высыхания шатающиеся доски укрепляются.

Вариант вроде не плохой, я его испытывал на своём паркете, но к сожалению, через некоторое время паркет опять начал "гулять", думаю что это связано со старением битума, растворитель был хороший, но битум слишком старый.

Пришлось идти другим путём. Так же сверлил отверстия, но вместо растворителя забивал гвозди, шляпки откусывал.

После этой процедуры, развёл паркетный лак и мелкие опилки и зашпаклевал те места где сверлил отверстия (в принципе и так были головки гвоздей не видны, но всё же).

Прошло много лет, проблем с отремонтированным паркетом больше не наблюдаю.

Работа кропотливая, особенно если шатающихся паркетин слишком много.

Метод что я описал помогает при штучном ремонте, если весь пол, вздулся, то только снимать, очищать основу до стяжки и класть паркет заново.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Отреставрировать паркет можно, тем более для этого есть специальные материалы, которые появились сравнительно недавно. Ничего клеить не нужно, вы должны обезжирить досточки или зачистить их по краям, уложить на место и взять специальную шпаклевку под ваш вид (цвет) паркета. Далее заделать швы шпатлевкой, удалить лишнее, подождать пока засохнет и зачистить если нужно швы. Дале все это дело покрывается лаком или маслом. Можно мастикой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID