1

Чем грунтовать перед покраской водоэмульсионкой?

Ксанка [12] 5 лет назад

Собираюсь красить стены в ванной водоэмульсионной краской. Знаю, что перед покраской лучше грунтовать. Чем? Есть ли водоотталкивающая грунтовка?

2

Доброго времени суток. Грунтовать стены в ванной комнат нужно грунтовкой глубокого проникновения не менее двух раз с просушкой между слоями не менее двух часов. Грунтовка подойдет любой фирмы, лишь бы производство "из подвала" не было. А вот водоэмульсионку, т.е. краску на водной основе, нужно выбирать для влажных помещений. Они есть. Можно, краску можно выбрать даже для наружных работ.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно же хотелось бы знать какие именно у Вас стены в ванной комнате (бетон, гипс, кирпич, штукатурка и так далее), совет был бы более дельным.

Расскажу какой грунтовкой чаще всего пользуюсь в данной ситуации.

Вариантов у Вас два, первый, покраска несколькими слоями, в любом случае красить необходимо раза два, три, вот первый слой и есть грунтовка.

Не большой совет: слои наносятся перпендикулярно друг другу, другими словами первый вертикально, второй горизонтально и так далее.

Перед грунтовкой обязательно надо прошпаклевать стены, трещин, сколов и так далее не должно быть.

Второй вариант с использованием грунтовки. Грунтовку покупаю "Ceresit CT 17" (Церезит), но с приставкой "супер",

она как раз под водоэмульсионку (и не только конечно).

Это грунтовка глубокого проникновения.

А дальше надо видеть Ваши стены, грунтовать, возможно, придётся дважды, обязательно дайте высохнуть первому слою и только затем наносите второй.

Грунтовка усилит Ваши стены, плюс на неё лучше ляжет краска (но красить даже при грунтованных стенах, придётся как минимум дважды).

0

В ванной стены краской, это будет очень печальное зрелище. Думаю не стоит так делать иначе вы просто напрасно потратите время и деньги на ремонт. В крайнем случаи если непозволяет бютжет заделайте все пластиком. Он и воду не пропустит и красиво будет. А краска мне кажется поплывкет уже через пару месяцев.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID