2

Застеклен балкон: чем утеплить стену под окном?

Ксанка [12] 5 лет назад

Поставила на балконе стеклопакеты, не планирую делать его жилым помещением, но хотелось бы без содрогания выходить по необходимости туда зимой. Чем лучше утеплить его изнутри?

0

чем утеплить стену под окном

но хотелось бы без содрогания выходить по необходимости туда зимой.

Вот в этих двух предложениях кроется противоречие.

Дело в том что утеплить стену под новым окном этого мало, что бы выходить без содрогания необходимо утеплять весь балкон, а это и пол и стены и потолок.

Вам надо начинать действовать по всем направлениям сразу.

Если стоит задача утеплить балкон, а Вы собрались утеплять только стену под окном, то "Содрогания" избежать не удастся.

Чем лучше утеплить его изнутри?

Видов утеплителя конечно много, это минеральная вата и давно отлично себя зарекомендовавший пенопласт и так далее.

Но давайте исходить из того что балкон сам по себе маленький и скрадывать его площадь за счёт утеплителя ой как не хочется.

Советую остановиться на утеплителе "Изолон" (его ещё называют вспененным полиэтиленом).

Материал не дорогой, толщина утеплителя начинается от трёх миллиметров, легко монтируется и под стяжку в том числе (в случае с полом на балконе это важно).

Потолок балкона так же можно утеплить изолоном , а дальше как фантазия подскажет, можно каркас, затем гипсокартон и под шпаклёвку с окрашиванием, можно каркас и вагонка, можно просто зашпаклевать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Предлагаю для утепления балкона использовать натуральные экологичные материалы. Благодаря низкой теплопроводности и хорошей паропроницаемости натуральные утеплители пользуются все большей популярностью. Да и срок эксплуатации у них приличный - 70 и более лет.

В продаже сейчас можно найти льняной войлок и рулоны ленточной пакли, утеплитель из конопли, полотно из овечьей шерсти, камку из морских водорослей.

При устройстве теплоизоляции не забывайте установить гидробарьер между стеной и утеплителем (можно использовать пленку толщиной 100-150Мкр). Но есть натуральный материал, который можно использовать без гидроизоляционной мембраны - это торфяные блоки. Они обладают антисептическими свойствами и плесень им не страшна.

Есть также натуральный утеплитель, который можно использовать в качестве отделки - это пробковые панели.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID