3

Какую роль выполняют верхний и нижний козырьки окон со стороны улицы?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

При установке окон обмерщик задал вопрос о том, нужны ли нам козырьки со стороны улицы. Подскажите, какую роль они выполняют?

1

Внешние отливы и козырьки придают окну законченный эстетичный вид. Но основная их функция - защита фасада дома или здания и самого окна от влаги. Если вы откажитесь от установки козырьков и отливов, осадки будут стекать непосредственно на отделку фасада.

Кроме того, козырьки и отливы обеспечивают надежную теплоизоляцию, влагоизоляцию и шумоизоляцию, так как устанавливаются на толстый слой пены.

Именно поэтому вряд ли нужно отказываться от их установки. К сожалению, в комплектацию они не входят. Отливы с козырьками оплачиваются отдельно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Роль, в основном защитная.

Козырёк,

часто называют верхним отливом, нижний отлив, просто отливом.

Козырёк и отлив защищают шов между окном и проёмом, а так как отливы крепятся с клоном от проёма к концу, то на них не задерживается влага, она стекает.

Козырёк ещё и само окно (стёкла, раму) защищает от той же влаги (снег, дождь) плюс от мелкого мусора который может лететь сверху, стёкла в такой защите нуждаются.

Козырьки также защищают монтажную пену от ультрафиолета, это единственное чего она боится.

Монтаж отливов, чаще всего происходит вместе с установкой самого окна.

С защитой монтажной пены от солнца, лучше не затягивать.

При установке окон обмерщик задал вопрос о том, нужны ли нам козырьки со стороны улицы.

Вопрос вполне логичный, мастера установщики окон прекрасно знают, козырёк (верхний) ещё туда-сюда, а вот отлив нужен 100%, но его стоимость и стоимость его установки оплачивается отдельно, отсюда и вопрос.

Я бы посоветовал не отказываться и от верхнего и от нижнего козырьков.

1

Гоните такого замерщика в шею. Это просто верх непрофессионализма.

Козырек устанавливается сверху оконной конструкции и необходим для отвода воды от верхнего монтажного шва. Водоотлив устанавливается внизу конструкции и также необходим для отвода воды из нижнего монтажного шва. Также козырек и водоотлив защищают монтажную пену от ультрафиолетового воздействия солнца.

Если не установить козырек и водоотлив, то со временем (от года до нескольких лет) пена разрушится от солнца и воды, и начнется затекание воды внутрь балкона или лоджии. Также через эти монтажные швы будет поступать холодный воздух с улицы.

Так что установка козырьков, водоотливов и нащельников с внешней стороны - обязательна!

Цена козырьков, отливов и наличников копеечная по сравнению со стоимостью всей конструкции.

0

Верхний и нижний козырек окон со стороны улицы нужен для защиты от осадков, это необходимо для отвода воды и защиты от попадания влаги между стыком окна и наружной стены.

Наружный слив для пластиковых окон позволяет влаге попадающей на окна быстро отводится, это позволит вашим окнам быть сухими, им не будет страшен мороз и вы не будете знать что такое плесень (хотя тут еще важна правильность монтажа окон и качество используемых материалов).

Вообще то эти сливы должны входить в комплектацию окон.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID