1

Можно ли набивать вагонку на гипсокартон?

Катерина22 [6] 3 года назад

Стены в доме обшиты гипсокатроном раньше сверху были наклеены обои, теперь хочу оббить стены вагонкой. Можно ли набивать вагонку на гипсокартон?

0

Можно конечно, только не набивать, а пристреливать степлером. Надо приобрести строительный степлер, или мебельный.

Дополнительный каркас под вагонку не нужен. Достаточно поверхности гипсокартона.

Скобы из степлера "вылетают" со страшной силой, они легко пробивают и вагонку и гипсокартон, при этом не нарушая структуру гипсокартона.

Некоторые "специалисты" советуют вагонку на гипсокартон крепить шурупами, но у такого вида крепежа очень много минусов, основные это трудоёмкость процесса, не качественные стыки вагонки (головка шурупов мешает), а так же нарушение структуры гипсокартона, шуруп плохо держится в листе гипсокартона, ему нужна более серьёзная основа (рейка, профиль).

Я множество раз крепил вагонку на гипсокартон, даже на потолок.

Обрешётка, гипсокартон, а дальше вагонка.

Замки вагонки так устроены что просветов между стыками не бывает (естественно при профессиональном, или качественном монтаже).

Если у Вас гипсокартон стеновой, то скобами крепить ещё проще, он более плотный чем влагостойкий, хотя при помощи степлера вагонка крепится на любой гипсокартон.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если вы хотите положить пластиковую вагонку то я тоже так делаю как описал автор выше. Но если вы собираетесь сделать деревянную вагонку то вам нужны дополнительный рейки на который вы будите пришивать вагонку. Деревянную вагонку можно крепить шурупами или гвоздями. Можно поставить реки по краям а так же по средине.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID