0

Какой недорогой и хороший способ тепло и звукоизоляции частного дома?

Карина [23] 5 лет назад

Нужно утеплить дом и сразу же сделать звукоизоляцию. Какой способ лучше и эффективнее? Слышала, что пенопласт не помогает для звукоизоляции.

0

Да, пенопласт является неплохим утеплителем, но вот в звукоизоляции он очень плох и даже наоборот, например при сильном боковом дожде он даже усиливает звуки, что очень не хорошо.

Наверное стоит присмотреться к такому материалу как пеноплекс, он более эффективен в теплоизоляции, имеет тепловой замок, да и по звукоизоляции заметно лучше будет. Чтобы добиться наибольшего эффекта, этот материл можно уложить на фасад дома в два слоя, с перехлестом швов. Мы получим 10 см утеплителя и великолепную теплоизоляцию, также шумоизоляция будет значительной.

Поверх пеноплекса лучше всего сделать декоративную штукатурку, она даст защиту от солнца, дождя, ветра и др. Можно также поверх утеплителя сделать любой вентилируемый фасад.

Я в последнее время использую только пеноплекс вместо пенопласта, он дороже но эффективность его заметно выше.

Также можно использовать в качестве утеплителя минеральные плиты высокой плотности, но они намного дороже. За то эффект будет не хуже, а по звукоизоляции даже лучше. Отделка может быть тоже практически любой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Нет такого способа. Я имею ввиду недорогой. Так как сочетание хорошей звукоизоляции и теплоизоляции в одно недорогом материале практически нет. В дорогом, как то базальтовые плиты, существует. Вы можете обьеденить два три материала, что бы добиться всех эффектов, но это может быть так же затратно по совокупности, как один материал но дорогой. пенопласть теплый, но не звукоизолирует. Эппс или экструдированный пенополистирол (многие его называют пеноплексом ошибочно думая, что весь ЭППС так и называется хотя это всего лишь название бренда) имеет большую плотность но на фасадах плох и практически не применяется из-за эффекта теплицы. Базальтовые плиты дорогие, но эффективные и в том и другом случае. Сейчас на рынке появилось много многослойных материалов например пеноплатовые плиты с пробковой крошкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID