3

Как используя акрил, самостоятельно реставрировать ванну?

Анна Локтева [5] 5 лет назад

У нас старая чугунная ванна, хотим ее обновить. Слышала о методе "Наливная ванна". Это сложно?

0

самостоятельно реставрировать ванну

На этой стадии принятия решения, хотелось бы Вас предостеречь, если нет навыков работы с сантехникой и дрелью с насадками, то лучше самостоятельно за такую работу не браться.

Для работы понадобится:

Дрель и абразивная насадка к ней.

Ключи, отвёртки (демонтировать сифон).

Шпателя. Ёмкость для акрила и шпаклёвки.

Строительный фен.

Кисть плоская с натуральным ворсом.

Из материалов:

Жидкий акрил. Автомобильная шпаклёвка.

Щавелевая кислота. Строительный скотч.

используя акрил

Перед нанесением жидкого акрила, готовим поверхность ванны.

Ванна должна быть тщательно обработана при помощи дрели и насадки к ней (так называемая абразивная насадка), если ванна находится в удовлетворительно состоянии, то можно обойтись наждачной бумагой.

Если на поверхности ванны есть глубокие царапины, то разводим автомобильную шпаклёвку, шпаклюем все неровности (ямы, царапины).

Теперь повторно зашкуриваем зашпаклёванные места.

Далее, это в случае если в ванной остался так называемый известковый налёт, протравливаем щавельной кислотой и даём время на удаление известкового налёта.

Теперь тщательно моем всю ванну тёплой водой, затем сушим строительным феном , ванна должна быть идеально сухой.

Теперь пришло время снять сифон и оклеить строительным скотчем стену соприкасающуюся с ванной (это в случае если стена после ремонта, или ремонт не планируется, в общем оберегаем стену от акрила при необходимости).

Сифон сняли, советую подставить под отверстие какую нибудь ёмкость, туда будет стекать акрил.

Ну а дальше наступает самый ответственный момент.

Некоторые мастера советуют наносить акрил в один толстый слой (не менее 4-х миллиметров), другие утверждают что слоёв должно быть два.

Я поддерживаю вторых, одним слоем, да ещё и с равномерной толщиной нанести жидкий акрил сложно.

Теперь готовим акрил к работе. Смешиваем отвердитель и акрил в одной ёмкости (в ёмкость вначале влейте отвердитель, затем акрил) и начинаем перемешивать, это долгий процесс удобней купить венчик и мешать им.

После минут десяти перемешивания, дайте возможность акрилу устоятся, затем повторное перемешивания, масса должна быть однородной без всяких комочков.

Ну и на последней стадии нанесение акрила на поверхность ванны.

Можно просто заливать акрил от бортов (используем ёмкость по-меньше) и он самотёком равномерно заполнит всю ванну, второй способ подразумевает использование плоской кисти.

Рекомендую именно кистью наносить акрил, работа будет качественней.

Если решили наносить несколько слоёв, то сделайте перерыв между первым и вторым, в пол часа.

Ну и в конце важнейший момент:

Ванной можно пользоваться не раньше чем через неделю, не надо слушать "мастеров" которые говорят о " на следующий день", это не правда.

Ванна должна сохнуть при температуре не ниже +20-и градусов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Один мой хороший знакомый занимался этим делом и скажу Вам что процесс очень капризный. Прежде всего нужно с ванной снять все что на ней есть освободить сифон и под отверстие подставить емкость побольше. Далее ванну нужно хорошенько отмыть и высушить лучше строительным феном. Потом готовим раствор акрила смешиваем его очень тщательно несколько раз минут по пять. Далее акрил наносим плоской кистью сверху вниз слой делаем по возможности толще. Далее даем просохнуть даем выдержку около час полутора и затем покрываем повторно. Сохнуть ванна должна при температуре выше 25 градусов значит можно использовать обогреватель или тепл. пушку только не направлять на ванну. Экспозиция полного схватывания акрила 48 часов, но лучше еще дать пару суток для гарантии.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID