1

Туалетный столик в интерьере. Как обустроить женский уголок в квартире?

Вероника [62.7K] 5 лет назад

текст при наведении

2

У каждой женщины, должен быть в квартире или доме свой уголок, где она может на едине заняться собой или своими делами. Это может быть столик с удобными тумбочками для косметики, или целое бюро, как примерно на фото. Всё зависит от того, чем занимается женщина в свое свободное время, что больше всего нужно ей.

текст при наведении
К сожалению, в маленькой квартире, очень сложно найти такой, пускай маленький уголок, для туалетного столика.

Лучше всего, для этого подойдет, угол в спальне, это обычно меньше всего посещаемая комната в дневное время, где женщина сможет спокойно привести себя в порядок, навести макияж, без посторонних глаз и взглядов.

Самым идеальным местом для туалетного столика в спальне, есть зона возле окна. Нужно его так разместить, чтобы солнечный свет падал на лицо сидящего за ним человека, таким образом наносить макияж будет очень удобно.

текст при наведении

Еще важно помнить и о том, что при установке такого столика, нужно учитывать расстояние до кровати, чтобы не просто было удобно подойти, выдвинуть стул и сесть, а чтобы можно было при необходимости и пройти ещё кому нибуть. Нужно учитывать это расстояние и примерно от 70см. до 110см., конечно чем больше тем удобней и лучше.

текст при наведении

Главное, подобрать размер столика и нужных вам тумбочек для мелочей, что именно и сколько нужно вам. Чтобы у вас все было под рукой, красиво и удобно все смотрелось. А таких вариантов, есть очень много и разных, а стульчик, лучше всего чтобы был со спинкой, так вам будет удобней расположиться.

текс­<wbr/>т при наведении
текст при наведении

Зеркало, лучше всего покупать отдельно, подобрать по вашему стилю соответственно, таким образом вы экономите пространство.

текст при наведении

Обязательно нужно поставить бра, если освещения мало на таком туалетном столике.

текст при наведении
Но учтите и то, что не нужно сильно перегружать ваш туалетный столик, все не нужные елементы, только будут вас отвлекать, могут настраивать на не нужный лад или вызывать воспоминания.
текст при наведении

Очень понравились мне слова психолога, Елены Марчевской, после этих слов, я решила обязательно сделать для себя туалетный столик в спальне.

Люди, у которых нет личного пространства в доме, заботятся о других больше, чем о себе и не дают себе права на собственные потребности. И в этой жертвенности нет ничего хорошего, т.к. она иссушает наш «эмоциональный колодец». Дав себе право на личное пространство, мы постепенно учимся уважать себя и свои потребности, а это ведет к улучшению физического и эмоционального состояния. Это очень важно, потому что именно женщина определяет эмоциональный климат семьи, для этого ей необходимо быть в контакте с собой, время от времени уединятся в своем уголке и быть любимой – собой и окружающими.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не во всех квартирах женщина может выделить достаточного места для оформления полноценного уголка для себя. Это в средневековых замках были предусмотрены будуары, помещение предназначало исключительно для женщин. Будуар служил для нее комнатой для отдыха, для встреч с подругами за чашечкой кофе. В современных квартирах роскошь просто немыслима. Остается только выделить уголок под туалетный столик, это можно сделать в любой из комнат.

Стильный туалетный столик только украсит собой это помещение. Это может быть спальня, ванная комната, гостиная и т.д. Выбор моделей столиков весьма разнообразен, только нужно правильно подобрать к интерьеру.

Можно остановиться на трюмо или трельяже, они несколько десятком лет назад были в моде. Сейчас не обязательно покупать комплект, можно приобрести предметы: столик, сиденье, зеркало по отдельности.

Зеркало можно повесить на стену над столиком, хотя не обязательно для женского уголка иметь большое зеркало, достаточно купить небольшое настольное.

Если у вас очень много разной косметики, парфюма, различных приспособлений для нанесения макияжа и укладки волос, то подбирайте столик с вместительными ящиками, полочками, желательно закрытыми, т.е. с большим количеством мест хранения.

Большое внимание уделить и спланировать грамотно освещение этой зоны. Свет в идеале должен падать сверху, это может быть два светильника по обе стороны от зеркала или бра, повешенные над ним. Удобно наносить макияж под лампами дневного света, поэтому лучшим решением, если зеркало будет со встроенными светильниками. Лампа не должна отражаться в зеркале, свет не должен светит в глаза. Освещение должно рассеянным и мягким.

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID