0

Расчет шпаклевки для короба на потолке: как правильно?

supermama [10] 7 лет назад

Дошла очередь до шпаклевания короба на потолке и спорим с мужем как считать, по погонным метрам или правильнее по квадратным.

1

При подготовке к проведению работ по устройству гипсокартонного потолочного короба потребность материалов подсчитывается относительно квадратного метра, и только металлический профиль подсчитывается из расчета погонного метра, да еще саморезы – в штуках. Потребность в шпаклевке также определяется в расчете на метр квадратный, а не погонный.

К примеру, на 1 метр квадратный необходимо 0,35 кг шпаклевки «Фугенфюлер» (с учетом шпаклевания «головок» саморезов), а шпаклевки Мульти-финиш, используемой для покрытия поверхности гипсокартонных листов, нужно приобретать 1,2 кг в расчете опять же на 1 метр квадратный.

Понятно, что и стоимость работ по устройству подвесного потолка из гипсокартона тоже рассчитывается, исходя из цены за кв. метр

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Расчет шпаклевки производится исключительно исходя из площади поверхности и ее состояния. Скорее всего, речь идет о коробах из гипсокартона. Начинать следует с того, что заделать все места установки саморезов стартовой шпаклевкой. После этого необходимо нанести слой грунтовки и только потом – финишную шпаклевку. Толщина финишного слоя должна составлять не более 1 мм, исходя из этого на 1 кв.м поверхности короба потребуется 0,8-1,2 кг шпаклевки. При выборе шпаклевки для ванной предпочтение следует отдать смесям на цементной или полимерной основе.

Знаете ответ?
регистрация