1

Как самостоятельно заклеить обувь, если появилась трещина на коже около самой подошвы?

Серена [258] 2 года назад
1

Конечно надо учитывать размер трещины, а так же какая это обувь, есть ли возможность поставить заплатку изнутри, например если обувь зимняя с мехом, то это сделать кране затруднительно в домашних условия.

Толщина кожи, её цвет и это надо учитывать.

В начале моем обувь и тщательно её просушиваем, но не на батарее отопления.

Далее готовим инструмент и расходные материалы, капроновую нить, крючок, кусок точно такой же кожи, сапожный нож, отвёртка, ножницы, наждачка, обувной клей (советую Десмаколл,

это полиуретановый клей для обуви), растворитель, фен, можно обычный, тонкая кисть.

Разогреваем подошву в районе трещины, удаляем старый клей.

Зачищаем трещину наждачной бумаги, обезжириваем.

Вырезаем заплатку из кожи, размерами больше трещины.

При помощи кисти полностью (всю поверхность) промазываем клеем.

Просушка частичная (минут 5-ь).

Пока клей на заплатке просушивается, этой же кистью наносим клей на наружную сторону кожи в районе трещины.

Промазываем заплатку ещё раз.

Приклеиваем с прижимом, просушиваем феном следите что бы не было складок.

Всё, в районе подошвы прошиваем латку.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Прежде чем заклеить обувь с трещиной возле самой подошвы просто необходимо оценить затраты и то что вы хотите получить в результате такого ремонта.

Так тут вот пишут, что взял латку и приклеил ну конечно подготовился и наждачной бумагой. обработал поверхность кожи в месте заклейки.

Но я замечу, что самое тяжелое это найти кожаную заплатку совпадающую по цвету и фактуре.

И еще если вы клеили обувь и тем более кожаную, то понимаете, что если обработать наждачной бумагой то потом будут проблемы, так как поверхность поцарапанная будет отличаться по фактуре от остальной кожаной поверхности туфлей.

И вот после того, как вы убедитесь, что у вас есть подходящая латка и будете очень аккуратны вот тогда и можно приступать к приклеиванию латки.

Для этого берете и прежде всего моете и сушите туфли.

Затем при необходимости расширяете отверстие меду подошвой и верхом. Так чтобы латка легла частично на подошву. Далее обезжириваете спиртом и опять просушиваете поверхности для склейки.

Зачищать наждачной бумагой можно только подошву и непосредственное место где будет находиться латка.

Современные обувные клея хорошо ложатся на чистую поверхность и не требуют обработки наждачной бумагой.

Вот такой клей.

И в любом случае после того как вы нанесете клей на место склеивания согласно инструкции, необходимо минимум 24 часа обувь не использовать и дать латке хорошо приклеиться.

0

Если на кожаной обуви появилась трещина прямо у самой подошвы, то можно запросто заклеить её так, что будет даже не заметно. Размер трещины должен быть не очень большой, потому-что при склеивании надо будет натянуть верхнюю кожу и обувь при большой трещине может стать намного уже. Для этого надо высушить хорошо обувь и проверить состояние кожи на краях трещины, надо чтобы кожа была целая и не сильно истончённая, а сама подошва прочная и без трещин. Аккуратно отклеиваем подошву в том месте, где появилась трещина, на большую ширину этой трещины, чтобы был виден тот краешек кожи, который остался внутри. Для этого удобно работать отвёрткой, но отклеивать надо аккуратно, чтобы не повредить ни кожу ни подошву. Затем, вырезать немного кожи именно от краешка стыка трещины, который остался внутри, чтобы можно было подтянуть верхний стык трещины в достаточной мере над подошвой уложить всё ровно и без складок и валиков, выравнивая близлежащую кожу по периметру подошвы и тоже подсовывая её. После, когда всё отклеено, замерено и вырезан внутренний стык, надо обезжирить место склеивания бензином или спиртом, смазать клеем для обуви, резины, выдержать 10 минут и сильно прижать. Удалить лишний клей пока он не высох. Сушить под прессом желательно 24 часа. После хорошенько выравнять обувь и смазать кремом.

Если обувь вам была узкая, то скорее всего этот способ склеивания не подойдёт, потому-что будет натягиваться кожа при носке и быстро отклеится место склеивания.

0

Если на вашей обуви появилась небольшая трещина около подошвы, то можно попробовать починить самостоятельно. Для этих целей идеальным вариантом будет жидкая кожа.

Сначала необходимо заделать трещину, склеив её края клеем "Момент", после чего воспользоваться "жидкой кожей".

Но, в том случае, если повреждение довольно-таки крупное, то лучше обратиться к обувному мастеру.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID