2

Как и чем правильно резать толстое стекло (10 мм)?

Boris Lavets [5.2K] 3 года назад
1

Что резать толстое стекло, нужно иметь достаточно большой опыт и профессиональный алмазный стеклорез ни какие победитовые или роликовые стеклорезы для этого не подойдут!

При резке стеклорез нужно держать строго вертикально, не наклоняя его ни в стороны, ни в плоскости по резу.

Нужно прикладывать значительное усилие. Рез проводится только один раз, чтоб не повредить стеклорез и не испортить стекло.

Затем стекло смещается на край стола и рез простукивается по всей его длине маленьким молоточком.

После чего стекло уверенным движением сламывается по резу.

Чем свежее стекло, тем оно легче режется, старые пересохшие с пузырями воздуха стёкла зачастую отрезать ровно не удаётся, при ломе они трескаются в стороны.

Обязательно используйте защитные перчатки и очки.

Для уменьшения растрескивания реза и связывания осколков образующихся можно использовать быстро испаряющуюся жидкость для помощи в резке стекла, осколки не будут лететь в стороны, и стеклорез гораздо плавнее будет идти по резу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно конечно пойти по "классическому" пути, то есть отрезать при помощи алмазного стеклореза.

Горизонт (угол уклона) у многих алмазных стеклорезов уже имеется в наличие, вот фото

для наглядности, под этим углом и держите его к стеклу.

Но если при резе стекла слишком много стеклянной пыли, линия реза слишком толстая, то пробуйте поменять угол уклона.

То есть нужен опыт работы с таким инструментом.

Сам рез производится на ровной горизонтальной поверхности.

Я обычно режу по линейке, линейка металлическая.

Важный момент при работе стеклорезом, линию проводим только один раз, на стеклорез оказываем постоянное давление, усилие чуть больше чем при резе более тонкого стекла.

Всё, линию провели, укладываем стекло на край стола, можно снизу ещё немного подстучать тем ж стеклорезом и далее резким движением отламываем стекло по линии реза.

Есть ещё один вариант резки толстых стёкол, резка стекла болгаркой.

К болгарке покупал вот такой

супер тонкий (для алмазных кругов) алмазный несегментированный диск "Практика эксперт-стекло" то есть это диск по стеклу.

Резал маленькой болгаркой, УШМ нужна с регулятором оборотов, обороты выставлял практически минимальные.

Рез стекла отличается от реза кафеля.

Стекло не режется УШМ на всю толщину, делаем только надрез как и в случае со стеклорезом.

Перед резом стекло смачиваем, иначе может лопнуть от температуры.

Можно маркером сделать разметку по стеклу и вести болгарку уже по этой линии.

Делаем надрез болгаркой и далее как обычно отламываем стекло на краю стола отламывается гораздо проще чем при резе стеклорезом.

Резал толстые стёкла, правда длина реза была не большой, 300-400 мм.

0

При резке толстого стекла необходим хороший стеклорез с правильным углом заточки.

Для стекла с толщиной 19 мм угол заточки должен составлять 158 градусов. Также при резке необходимо использовать специальную жидкость для резки стекла , которую можно приобрести в магазине. Стеклорез прирезке должен стоять строго вертикально. И особенно для новичков лучше не пренебрегать простукиванием с обратной стороны стекла, для этого можно использовать небольшое зубильце. Хочу заметить из личного опыта лучшие стеклорезы это японские и немецкие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID