5

Как сделать жидкие обои из бумаги самому? Какая бумага подойдёт?

Inna Beseder [485] 2 года назад

Как сделать жидкие обои из бумаги? Что, кроме бумаги входит в состав таких обоев? Подойдут ли для этого старые газеты?

6

Помимо целлюлозы в состав жидких обоев могут входить хлопковые и шелковые компоненты, различные добавки для декорации (перламутровый порошок и другие наполнители и красители) а также связующий элемент (при разбавлении водой) - клей. Ничего сложного, требуется лишь измельчить исходные компоненты, тщательно смешать их друг с другом и не ошибиться с выбором клея.

Лучше всего использовать старую документацию из ксероксной плотной бумаги, глянцевой журнальной бумаги, в крайнем случае можно использовать офсетную бумагу, главное - вся бумага должна быть одного качества. С газетами можно "пролететь" - она не даст нужной структуры.

Бумажное сырье измельчаем и замачиваем в воде (100 листов формата А4 на 3-х литровую банку воды) на пару часиков и хорошенько мешаем.

Затем, добавляем клей, подойдет - ПВА (строительный) - на наш объем смеси его потребуется до 0,5 литра (в зависимости от густоты).

Пропорция клея по отношению к бумаге - 1мл:1гр, исходя из того, что один лист офисной бумаги весит примерно 5 грамм, можно без труда подсчитать количество клея на ваш вес бумаги.

Теперь придаем смеси нужный цветовой оттенок, добавляем декоративные присадки. Заключительный этап - добавление гипса, опять же в пропорции 1гр:1гр по отношению к массе бумаги.

Учитывайте тот факт, что с повышением марки, скорость схватывания гипса будет расти.

Все, самодельные жидкие обои готовы. Добавлю лишь дополнительную информацию о расходе смеси - 0,4 килограмма на 1м2, при условии толщины слоя 0,9-1,1 мм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вам немаловажно то, как потом обои будут выглядеть на стене и получить более-менее однотонный цвет, тогда необходимо брать обычную канцелярскую бумага, не принтованную или разрисованную - обычные белые листы и хороший коллер для бумаги и картона, либо для хлопчатобумажных тканей, который можно приобрести как в строительных магазинах, так и в магазинах по продаже фурнитуры для тканей.

Процесс изготовления достаточно прост:

  • Бумага нарезается полосками, хорошо для этой цели подойдёт такой аппарат, как уничтожитель бумаги.
  • Полоски нужно поместить в ёмкость с горячей водой, так она быстрее намокнет. Соотношение примерно на 10-ти литровую ёмкость - 2 килограмма полосок, и оставить намокать бумагу часа на 3.
  • Далее при помощи дрели и венчика размешать намокшую бумагу до такой консистенции, чтобы она превратилась в кашу.
  • Далее небольшими порциями добавляем клей, лучше всего "Бустилат" и всё продолжаем мешать. Смотрите на сроки годности клея, он должен быть свежим. Особой пропорции не существует, примерно 200 грамм клея на 1 литр состава, но если вы хотите получить больше или меньше структурную поверхность, то лучше всего пробуйте на стене, как вам больше понравится.
  • Мешаем всё до получения однородного состава. Если состав слишком густой, тогда полейте воды, но не так много, чтобы было жидким.
  • В последнюю очередь добавляем краску и тщательно перемешиваем.

В состав также для быстрого схватывания можно добавить гипс, какая пропорция не скажу, так как гипс бывает разных марок, наверное примерно грамм 150 на литр. Но после его добавления на стену нужно наносить сразу.

Можно приготовить разных цветов и наносить частями.

3

Для изготовления жидких обоев бумагу можно использовать и снегурочку, а также можно использовать и глянцевые бумаги из журналов, например у меня полно дома каталогов и их как раз я бы и стала использовать для приготовления жидкий обоев. Но чтоб придать бумаге однотонный цвет, то конечно лучше использовать белую бумагу ту которую используют для печати документов и прочее. Чтоб придать оттенок нашим жидким обоям также будем использовать колер. Бумагу над сначала размягчить в воде, до образовании кашицы, чтоб бумага впитала в себя воду уйдет примерно около 3-4 часов. Если допустим у вас будет в наличии три кг бумаги, её будем замачивать в 15 литрах воды, так как на один кг воды надо будет 1 кг бумаги. Как бумага размягчится её надо перемолоть с помощью строительного миксера. Далее добавляем и остальные ингредиенты это колер для придания цвета, клей ПВА и конечно же гипс. Все надо перемешать и замочить в целлофановых пакетах примерно на 12 часов.

Для наглядного примера можно посмотреть это видео.

Второе видео

2

Самодельные "жидкие" обои очень даже ничего и дёшево! Пробовали в прихожей, отлично легли. Никакого свинца не боимся, поэтому делали из старых газет. Все живые и здоровые, животные и дети тоже не болеют. Состав этот делается легко и просто: Размачивается бумага в воде около часа, добавляется гипс, пва клей, колер и всё хорошенько перемешивается. Пропорции мы брали на глазок и всё получилось. Примерно на половину среднего ведра размоченой бумаги надо 5 столовых ложек гипса, половина банки простого универсального пва клея и желаемый цвет колера, всё размешивается до однородного состояния и быстро наносится на стенку. Стену надо предварительно очистить от обсыпающего старого покрытия, обоев, набелки и т.п., но выравнивать стену перед покрытием не обязательно. Можно добавить различные добавки в смесь, если считаете, что что-либо не хватает.

1

Сделать жидкие обои самому в домашних условиях можно, но лучше уж использовать не газетную бумагу, она очень слабую структуру имеет и раскиснет, а лучше использовать глянцевые журналы - вот это вещь!

Нужно порвать на страницы помять и заквасить в ведре залить кипятком на журнал из 100 листов (это 200 страниц) хватит 3 литра кипятка, квасить часа два до полного размокания, потом перемесить насадкой на дрель для замешивания растворов до однородной массы.

Далее во всё это добавляем примерно 300-350 грамм густого клея ПВА, опять перемешиваем.

Далее добавляем краситель (обычный для водоэмульсионки), добавляем цвет и количество по вкусу, опять месим до однородного состояния.

В самую последнюю очередь когда смесь подогнана по структуре, цвету добавляем в ведро 400 грамм строительного гипса (алебастр тоже пойдёт, но быстро схватывается!) мешаем и наносим металлическим шпателем на стену, как и заводские жидкие обои.

Да! ещё, готовую смесь без гипса можно разделить на порции и мешать с гипсом по небольшим частям, так удобно будет и не успевать будет застывать!

1

Очень не плохо если у Вас дома, или на работе есть шредер для нарезки (измельчения) бумаги,

подойдёт обычная канцелярская бумага не большой плотности, в принципе и макулатуру можно использовать.

Так же понадобится клей ПВА, алебастр (или гипс) и краситель (колер желаемого цвета).

Подготавливаем тару, мелко нарезаем бумагу.

В тару наливаем чуть тёплую воду и засыпаем нарезанную бумагу (примерное соотношение на кг бумаги, 5,5-й, 6-ь литров воды).

Ждём около трёх часов, делаем первый замес измельчённой бумаги, лучше это делать дрель + венчик, в ручном режиме не получится.

В полученную массу добавляем остальные ингредиенты (ПВА, гипс, колер, колер последним) и тщательно перемешиваем тем же венчиком.

Тут надо быть внимательным с пропорциями, гипс схватывается довольно быстро, особенно если это гипс высокой марки.

Соотношения ПВА к бумаге примерно 1 к 1-у, то есть на 100-о грамм бумаги, 100-о грамм ПВА.

1

Главным компонентом жидких обоев является качественный обойный клей, с добавлением в него различных наполнителей: целлюлоза или текстиль или оба материала одновременно.

В домашних условиях можно "жидкие обои" приготовить из обычной офисной бумаги для печатания. Можно использовать черновики. Листы можно измельчить и замочить в воде на несколько часов, на 40 листов брать 1.25 л чистой воды (температуры воды не ниже 25°C).

Затем тщательно измельчить с помощью строительного миксера или специальной насадкой. Добавить колер, на эту порцию достаточно двух колпачков, перемешать. Затем добавляем 35-40 ложек гипса, 200 мл клея ПВА. Тщательно перемешать, получится что-то подобие шпатлевки. Наносится на поверхность шпателем.

Готовить небольшими порциями, гипс быстро схватывается.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID