1

Для чего в ПВХ окнах камеры в профиле и стеклопакетах заполняют газами (криптон, ксенон, аргон)?

VerMar [941] 3 года назад

Какие преимущества это дает? Безопасно ли это? Как отличается по цене окно с газом, от аналогичного окна без него? И как ведут себя подобные окна во время пожара?

текст при наведении

2

Открываем ГОСТ 30674-99 и смотрим приведенное сопротивление стеклопакетов теплопередаче (чем выше эта цифра, тем лучше теплоизоляция стеклопакета):

4-16-4: 0,35

4-16Ar-4: 0,37

Соответственно это больше рекламный ход, чем реальное увеличение теплоизоляции окна.

Для увеличения теплоизоляции пакетов следует использовать энергосберегающее покрытие. Например:

4-16Ar-4И: 0,63, т.е такой пакет будет даже теплее, чем стандартный двухкамерный 4-10-4-10-4: 0,51

Инертные газы не вступают в реакцию с другими веществами и не являются горючими. Более того сам стеклопакет делается герметичным, и газ или осушенный воздух между стекол не контактирует с окружающей средой.

При пожаре такие окна ведут себя также как окна с обычными стеклопакетами. Не хуже и не лучше.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вначале определимся зачем заполняют камеры окон из ПВХ заполняют инертным газом. Главное это снизить теплопотери. Я не буду касатся теории строения инертных газов, а приведу цитату , для экономии времени.

Но ждя тех кто не очень доверяет теориям можно проверить с помощью тепловизора. Для этого нужно взять 2 стекла и расположить аналогично их расположению в окне из ПВХ и и как говорится вы сами в этом убедитесь. Теперь о безопасности . Вреда ни какого, а вот пожароопасность снижается , хоть и не намного, Так как инертные газы не поддерживают горение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID