6

Можно ли очень горячие батареи накрыть тканью? Какой тканью накрывают горячие батареи?

silenty [2K] 3 года назад
2

Мне приходится часто накрывать батареи в квартире особенно по весне, когда на улице резко потеплеет а батареи жарят по полной. Дома становится невыносимо жарко, а главное появляется большая сухость воздуха, в следствие которой сильно сохнет кожа, особенно у ребенка. Борюсь с этим тем, что накрываю толстым махровым полотенцем всю поверхность батарей, предварительно его намочив водой, но нужно его отжать так чтобы с него не текло. Батарея меньше греет и влажность в комнате увеличивается. После высыхания полотенца повторяем процедуру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Смотря для каких целей хотят накрыть батареи.

Многие как я заметила накрывают батареи покрывалами, потому что кошки любят на них спать. И хозяева бояться что кошка обожжется, порой батареи очень и очень горячие.

Кто-то накрывает батареи покрывалом, потому что в доме маленькие дети, тут все в целях безопасности. Чтобы не ударился, и чтобы не обжегся.

В заключение: батареи можно накрывать любой тканью и ничего не произойдет, это безопасно. Многие сушат на батареях вещи.

3

В многих квартирах стоят батареи отопления без регулировки температуры и когда на улице становится уже тепло почему-то наши коммунальные службы реагируют очень медленно на изменение температуры и подают в систему отопления очень горячую воду. Приходится закрывать батареи. Закрываю старой махровой простыней или большими махровыми полотенцами, можно их смочить и отжать, тогда воздух будет не таким сухим. Ткань лучше всего использовать плотную хлопчатобумажную. Можно сначала закрыть батереи плотной бумагой или картоном, затем тканью. Конечно страдает от таких ухищрений вид в квартире, но не париться же.

3

Конечно можно, вы просто избавитесь тогда от жара, который исходит от батареи...

Для этой цели можно использовать все ткани, которые не боятся большой температуры, которая в батареях может доходить до почти 100 градусов. Поэтому не советую использовать синтетические ткани, они могут покоробиться...

Я накрываю горячую батарею одеялом из 80% овечьей шерсти...

2

Ну конечно лучше в корне решить проблему регулировки радиатора отопления, методом установки термостатов, либо хотя бы обычных кранов с байпасом.

Однако многие, каждый по своим причинам, не имеют к этому возможности, вот и приходится накрывать батарею чем придется, что бы она не пылала как русская печь перед праздником.

Накрывать лучше всего плотной тканью из натуральных волокон. Брезент подходит очень хорошо.

Многие из шерстяных, полусинтетических, синтетических тканей, хотя и не испортятся и загорятся, но могут быть источником неприятного запаха от сильно нагретой батареи.

Брезентовые коврики для батарей, не занимают много места, и не жалко будет пожелтевшего от жары батареи, полотенца или пододеяльника.

2

Мы накрываем батареи когда дома становится жарко складываем пододеяльник пополам и накрываем батарею либо накрываем плотным покрывалом(пледом). Для накидок на батареи могут служить простыни, пододеяльники которые подлежат утилизации(дырявые) которые не жалко.

1

Да, накрыть батареи можно.

Для этого лучше использовать натуральные ткани, к примеру хлопчатобумажные.

Помимо экологичности, натуральные ткани ещё и аллергию не вызывают.

А температура даже очень горячих батарей, не критична, то есть с тканями ни чего не случится.

Так как слишком горячие батареи ещё и воздух сильно сушат в помещении, то ткань можно класть на батарею, влажную, но не мокрую.

То есть намочили, отжали и накрыли ей батареи.

А вообще лучше ни чем батареи не закрывать, а просто установить окна в режим проветривания, или открыть форточки.

В этом случае решаем сразу две проблемы и проветриваем (свежий воздух) и понижаем температуру в помещениях.

Ещё можно установить на радиаторы отопления, терморегуляторы,

есть даже автоматические.

Поворотом ручки снижается температура радиатора.

Установка экрана на батарею тоже вариант, тут и эстетическая составляющая и от батареи не будет идти такой жар.

1

У нас бывают когда дома становиться жарко, чтобы как то сбить температуру в комнате мы накрываем батарею большой тряпкой, обычно используем плед. Так через некоторое время уже в комнате становиться намного комфортно.

0

Очень горячие батареи можно накрывать тканью. В батарее находится вода, а вода не может нагреться больше 100 градусов.

Для того чтобы загорела ткань, нужно большая температура, при чем ткань должна быть сухая.

Можно накрывать батареи плотной тканью, а иногда даже нужно, например когда после зимы, резко наступает весна и в доме становится тепло, можно покрывать батареи пледом, а потом их вытаскивать на улицу, чтобы опять занести.

Накрывают горячие батареи плотной тканью, пледом, одеялом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID