1

Как подвесить бытовой морозильник на бетонную стену?

Rebel [13] 2 года назад

Какую конструкцию подготовить для бытового морозильник весов в 50кг для его крепления на несущую бетонную стену?

3

Морозильные камеры всегда напольного варианта. Бывают до 2 метров, подвешивать на стенку их смысла не имеет, неудобно будет замороженные продукты доставать.

Часть морозилок выпускаются с верхней крышкой, лари морозильные. Если подвесить ларь на стену, неудобно станет доставать продукты со дна камеры.

Поэтому говорить стоит о небольших морозилках с передней дверцей, укрепляемых на стене при ограниченности места. Например, внизу стиральная машинка, выше морозилка.

Правильно отмечено, можно сделать самопальную конструкцию из уголка.

Однако существуют стандартные элементы крепления для установки микроволновок на стену, они подходят для морозилки. Выдерживают 70 кг веса.

Например, морозильник Gorenje F4105W:

Габариты его 54/60/85 см. Весит пустая камера 35 килограммов, забитая полностью не превысит 70 кг.

Ширина (54) особого значения не имеет, крепления можно на любом расстоянии устанавливать.

Если длины крепления недостаточно, придётся поискать в магазинах крепление для кондиционеров, среди них найдутся крепления, позволяющие установить агрегат глубиной 60.

Ножки камеры в напольном варианте выкрутить, вместо них вставляют болты, пропуская их через отверстия крепления и туго затягивают.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно с уголка, к примеру 50х50мм, сварить кронштейны, желательно с подкосами, все-таки вес приличный. В задней полке просверлить отверстия для крепления (по 2 шт. на каждом). С морозильника снимите ножки, а на кронштейны приварите пластину с отверстиями, чтобы через них можно было прикрепить морозильник. Конструкцию крепите к стене (желательно металлическими дюбелями), а камеру болтами (в местах где были ножки) к пластине. Конструкция должна быть жесткой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID