2

Как прикрепить архитектурную пленку к окну (нет клеящей стороны)?

nata151086 [2] 5 лет назад
Здравствуйте!Заказала декоративную архитектурную пленку для балконного окна, однако, клеящего слоя на ней не оказалось. Теперь не знаю, как прикрепить пленку к стеклу. Поясните, пожалуйста!
1
Никак.
Любой клей не даст никакого результата. Выход один - взят чек и товар и направиться в магазин, чтобы заменили. Права потребителей придется доказывать.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Я уверен на 100% что Вы просто не смогли разъединить защитный и основной слой архитектурной плёнки.

Конструктивно просто не может быть что на архитектурной плёнки нет клеящего состава.

Архитектурная плёнка бывает многослойной, имею в виду больше слоёв чем два, но она не может быть однослойной.

Попробуйте сделать следующее, в любом углу плёнки, наклейте кусочки скотча с одной стороны плёнки и с другой, далее за концы скотча потяните в разные стороны, получилось?

Ну вот перед нами клеящий слой которого не могло не быть.

Конечно архитектурные плёнки разные несут разную нагрузку от эстетической до защитной, но одна из функций любой архитектурной плёнки, это защитить пользователя от кусков разлетающегося стекла (случись что) а для этого клей просто обязан быть на плёнки.

Ну или Вы приобрели брак, в чём я лично не уверен ибо и не слышал от коллег и сам не "нарывался" на такую архитектурную плёнку.

Число слоёв архитектурной плёнки влияют на их характеристику на толщину архитектурной плёнки, но то что слоёв как минимум два, это точно.

Конечно если Вы не ошибаетесь и мы беседуем именно об архитектурной плёнки.

Последовательность наклейки такая:

В начале тщательно очищаем стекло, работаем при температуре не ниже +10-и градусов, ниже нельзя.

Стекло моем с помощью резинового скребка для стёкл, моющего средства для чистки стёкл, пульверизатора, сухих мягких тряпок.

Далее, обезжириваем, нас интересует поверхность не только чистая, но и без следов жировых пятен.

Далее, замеряем стекло и ширину и длину, отрезаем плёнку, оставляем запас в пару сантиметров потом подрежем.

Теперь увлажняем стекло, но не просто водой, добавляем к воде ложку жидкого мыла на пульверизатор.

Нанесли набрызгом отделили плёнку о подложки (как это сделать писал выше), смочили и клеевой слой,

Приложили плёнку к верхней части стела, чуть прижали, далее разглаживаем ракелем (резиновым естественно),

но предварительно опрыскали плёнку из пульверизатора, ракель не будет её "задирать" и "волнить".

Разглаживаем сверху вниз и из стороны в сторону от центра.

Во и всё, в конце отрезали запас (оставленный) по размеру.

0

Архитектурной пленки без клеевого состава вроде как не бывает, по крайней мере я такого ещё не встречал, поэтому совет - на самом уголке плёнки попробуйте лезвием найти защитный протектор, если его там вообще нету, тогда это брак, либо кто-то уже снял его раньше вас.

Что делать в таких случаях - единственный совет: попробуйте сварить клейстер из крахмала, как это делали в советские времена в школах на уроки труда, и обрызгав поверхность стекла и плёнки попробовать приклеить на него, теоретически клейстер должен прихватить плёнку, как на практике не могу утверждать.

Есть ещё один вариант - это приклеить её на двухсторонний скотч, но во-первых вид не будет столь хорошим, так как скотч будет виден, во-вторых между плёнкой и стеклом будет воздух, который будет и грязь собирать и при смене температуры надувать и коробить плёнку.

0

Как правило такие пленки, призванные для тонирования оконной поверхности, наклеиваются на поверхность стекла при помощи воды, содержащей небольшое количество мыла. Даже когда тонируют автомобили, ничего кроме мыльной воды не используют, а держится такая пленка так, что подчас и отскрести невозможно. Поэтому добавляете немного мыла прямо в емкость с теплой водой, и мочите в тазу пленку. Пленка в результате становится более пластичной. Наносите на чистое стекло и разглаживаете, чтобы не было воздушных пузырей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID