1

Как выбрать мозайку?

Полсон [452] 3 года назад

Какую брать мозайку, стеклянную или пластмассовую?

3

Мозаику, как впрочем и любое другое покрытие, нужно выбирать по надежности, практичности и, конечно же, по цветовой гамме.

Пластиковую и деревянную мозаику можно отбросить сразу, так как она не практична и для ее использования нужны "комфортные" условия.

Стеклянная мозаика не требует к себе особого отношения, довольно прочная, долговечная, имеет низкий коэффициент стираемости. Но она "холодная" и боится абразива (нельзя укладывать на пол) - становится мутной, теряет свой блеск, становится скользкой когда ее намочить.

Мне больше нравится керамическая мозаика, только не обычная, покрытая эмалью, а сделанная из разноцветной глины. Чипы такой мозаики по всей толщине окрашены в один цвет и даже если его (чип) разрезать, керамика внутри имеет такой же цвет как и снаружи.

Преимущество такой мозаики заключается в том, что она не меняет свой цвет за все время эксплуатации, даже не имея защитного покрытия. Эту мозаику можно безбоязненно укладывать на пол с самым интенсивным движением и чем больше по ней будут ходить, и чем больше она будет стираться, тем ярче будет выглядеть. Срок службы такой мозаики сложно себе представить, так как она имеет толщину 8мм!

Из листов с разноцветными чипами можно выкладывать оригинальные панно и ковры как на стенах, так и на полу.

Применять не покрытую глазурью керамическую мозаику можно на полу в ванных комнатах, саунах, бассейнах.. так как она совсем не скользит.

Я экспериментировал затирать такую мозаику светлой эпоксидной затиркой - эффект потрясающий.

Лично для себя я сделал вывод: мозаики, лучше чем, прокрашенная на всю толщину, керамическая мозаика, нет!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Только не берите пластмассовую мозаику, она со временем тускнеет, теряет внешний вид, покрывается царапинами. Правда, не понятно, для какого помещения, для какой поверхности нужна мозаика.

Керамическая мозаика это классический вариант, подойдет и для облицовки поверхностей в ванной комнате и на кухне, но дорогая по стоимости в сравнении со стеклянной или пластмассовой. Стеклянная мозаика самый бюджетный вариант, прочная, не боится влажных помещений. Легко укладывать, чипы собраны в готовые композиции и приклеены на сетку. Ассортимент стеклянной мозаики достаточно широкий, с богатой палитрой, различной формы.

Если рассматривается два варианта: пластмассовая или стеклянная мозаика, то выбор только за стеклянной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID