1

Укладка ламината по короткой стороне. Возможен ли такой вариант укладки?

supermama [10] 3 года назад

Квартира неправильной планировки, пол в коридоре весьма причудливой формы. Думаю укладывать ламинат по короткой стороне, вроде как наиболее оптимальное решение. Но можно ли вообще так делать?

0

Ламинат можно укладывать в любом помещении в любом направлении, как угодно душе. Требования по правильной их укладки в другом заключается: пол должен быть ровный без перепадов, оставлять зазор вдоль стен. А так, для коридора желательно укладывать ламинат 32 класса, он износостойкий, для узкого коридора лучше выбрать светлые тона ламината, есть еще интересный вариант укладки диагональю - расход практически не увеличится. И выбирайте ламинат фирму производителей проверенных временем, обращая внимание на замки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Один из принципиальных моментов укладки ламината это ровное основание стяжки пола. Второй основной элемент правильной укладки ламината это зазор между стеной и материалом укладки, если эти основные правила не соблюдены то работа можно сказать выполнена неправильно. А вот укладывать материал Вы можете так как Вам будет удобно, если хоть однажды сталкивались с укладкой ламината то должны это знать. Если возникают проблемы с укладкой то совет такой сделайте первую примерочную укладку без креплений, если все подошло то смело можете укладывать ламинат на крепления. При обнаружении небольших неровностей нужно нанести самовыравнивающуюся стяжку и затем весь пол промерять уровнем. Дальше на поверхность укладываем гидроизоляцию перпендикулярно направлению укладки ламината. Для того чтобы в процессе монтажа ламината не сдвинуть отдельные полосы, специалисты рекомендуют в нескольких местах соединять их скотчем.

0

Лучше в коридоре ламинат укладывать по длинной стороне. В коридорах очень много ходят. А при укладке по короткой стороне ламинат будет гасить шаги при ходьбе за счет поперечных колебаний пластин. И есть чень большая вероятность, что собьется.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID