1

Какой ламинат по классу устойчивости подойдет для коридора?

Inter-s [190] 2 года назад

По износостойкости класс 32-33 пойдет? И по отношению к влаге тоже. Квартира на первом этаже, занос влаги вполне вероятен.

0

Естественно класс не менее 32, так как остальные классы рассчитаны и предназначены для жилых помещений с меньшей износостью, обычно в спальни и гостиные комнаты не заходят сразу с улицы в обуви полной снега и песка например. А вот с прихожей дела обстоят именно так и по этому класс ламината используют только 32-33 и следует обращать внимание на то, что бы ламинат был обработан раствором против впитывания влаги, обычно такой ламинат, если посмотреть с торца, внутри зелёный и замки у такого ламината не ломаются в руках при укладке.

влагостойкий ламинат

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По износостойкости подойдет ламинат и 33-го класса, но вот по влагостойкости я не советую укладывать его в коридоре, тем более на первом этаже. Влага с обуви в дождливую или снежную погоду быстро его выведет со строя.

В коридоре нужен не влагостойкий, а водостойкий ламинат.

На данное время такой ламинат существует, это инновационное покрытие называется - виниловый Smartfloor. Он не только водостойкий, но и имеет повышенный класс прочности - 43. Верхнее защитное покрытие состоит из полиуретана и оксида алюминия и достаточно прочное, хоть сам ламинат гибкий (почти как линолеум). По внешнему виду и на ощупь его сложно отличить от натурального дерева. Гарантия на такое покрытие - 20лет, а экологичность подтверждена международными сертификатами.

Укладывать его можно на разные поверхности, даже на старые покрытия из дерева, плитки, линолеума и т.д. в помещениях с любой влажностью, даже в ванных комнатах или бассейнах.

Покрытие также подходит для укладки на полы с подогревом.

Никакая подложка или клей для укладки не нужны, а соединяются ламели между собой клейкой SMART-лентой, прикрепленной к каждой ламели. Достаточно только снять защитную пленку и соединить их между собой.

Еще одно преимущество винилового ламината - его толщина, которая составляет всего 3.8мм. Это важно - уложив такой ламинат на старое напольное покрытие в одном помещении, перепад в дверях будет не значительным.

Сейчас уже появился в продаже виниловый ламинат с различными CLIC-замками

и с большим выбором цвета и всевозможных вставок.

На замках покрытие стало собирать еще проще - как конструктор.

0

Коридор это место подверженное повышенной нагрузке и влажности и если укладывать ламинат то максимально высокой прочности, а это 33 класс. 32 и 31 класс ламината рассчитан на меньшую нагрузку, и применяется в спальнях и других не проходных комнатах и помещениях, его сразу в сторону.

Если говорить о ламинате 33 класса, то можно сказать о его преимуществах над более низкими классами, а это большаяя толщина 10 -12 мм. и более, он прочнее, стоек к царапинам, к растрескиванию, более стоек к действию влаги и воды, более устойчив к солнечному свету и колебаниям температуры, лучше удерживает тепло и неплохо звукоизолирует. Замки у такого ламината обработаны специальным воском, что снижает риск разбухания и растрескивания при прямом воздействии воды.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID