4

Чем лучше обшить дом из гипсоблоков?

Aliya [4] 9 лет назад

Здравствуйте!Я в строительстве не все понимаю, но хотела бы попросить помощи. У нас дом построенный из гипса блоков, ему уже 30 лет и не какого ремонта там не было до сих пор. Теперь мы его хотели бы обшить. Стоит вопрос чем и как лучше это сделать?

2

Проще и быстрее всего обшить сайдингом. Не обязательно применять металлические профили, можно использовать брус 40х50 или 30х40. Все будет зависеть от утеплителя, точнее его толщины. Рекомендую "Изоруф" - сравнительно недорогой утеплитель, который пожаробезопасен и имеет коэффициент теплопроводности около 0,03 Вт/(м2хград).

Обязательно под рейки набить пароизоляционную пленку. Сам использовал пергамин - дешево.

Потом зашиваются рейки, прокладывается утеплитель и снова слой пергамина.

Завершающим будет установка сайдинга. Вся работа для дома площадью около 100 кв.м двумя работниками займет 2-3 дня.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если дому, как вы пишите, 30 лет, тогда надо оценить состояние стен, особое внимание уделяя самому низу, где может влага проникать в стены и самому верху, куда могут попадать осадки и также мокнуть стены. Итак если стены мокнут, тогда необходимо осуществить гидроизоляцию стен.

Если же не хватает тепла в доме, то придётся ещё и теплоизоляцию нанести сверху на стены.

Вот только после этих процедур необходимо приступать к обшивке дома.

Лучшим на сегодняшний день является на мой взгляд обшивка сайдингом, но и тут не стоит гнаться за дешевизной, выбирайте качественный сайдинг, читайте отзывы, так как за короткий срок в 3-5 лет дешёвый сайдинг может не только потерять цвет, но и изломаться от воздействия температуры.

Также при обшивке не забывайте о вентиляции стены - она обязательна, иначе на гипсоблоке может поселиться плесень.

2

Тут вариантов очень много, различный сайдинг (виниловый, металлосайдинг, деревянный), блок хаус, термопанели, клинкерная плитка, ПВХ панели , кирпич облицовочный, натуральный камень и так далее.

Всё зависит от Вас и от того какую сумму Вы собираетесь вложить в фасад Вашего дома.

Я бы порекомендовал присмотреть к так называемому "мокрому фасаду".

Тут сразу можно и утеплять дом и сделать фасад очень привлекательным внешне, за счёт штукатурки по утеплителю.

Штукатурка декоративная, можно под покраску.

Штукатурка по утеплителю, имеет ряд преимуществ, основное это относительная дешевизна и возможность выполнить все работы самостоятельно.

В случае с выше перечисленными вариантами без мастеров обойтись сложно, да и см материал дорогой.

Описывать все варианты отвечая на вопрос "как?", это сложно, остановлюсь на мной предложенном (штукатурка по утеплителю).

Для начала осмотрите поверхность Вашего фасада, определитесь с ровно не ровно, далее, очищаем от пыли и грязи, сколы, трещины, ямы, выступы и тому подобные "не приятности" выравниваем.

Плохо держащуюся штукатурку удаляем.

Не написал, работы на фасаде, надо производить только при плюсовой температуре.

Далее грунтовка с просушкой.

Тут пара важных моментов, Ваш дом из гипсоблоков, это сильно впитывающая поверхность, советую купить грунтовку глубокого проникновения Ceresit CT 17,

а в качестве клея для пенополистирола (советую именно пенополистирол использовать, а не минеральную вату), покупаем клей от тог же производителя, а именно Ceresit CT 85.

На этот клей будем не только утеплитель клеить, но им же дадим армирующий слой и на него же закрепим армирующую сетку.

Далее, от цокольного профиля (крепим заранее) начинаем клеить пенополистирол, тут всё понятно, клеим от углов, перевязываем горизонтальные ряды на половину (по типу кирпичной кладки).

Так ряд за рядом, ряды в горизонте, работаем с уровнем, пробиваем и вертикаль.

Под штукатурку утеплитель дополнительно крепим дюбель-зонтиками, стены гипсоблочные, крепить дюбеля не сложно.

Далее, Ceresit CT 85, слоем в 2-3 мм, на поверхность по утеплителю, затем зубчатый шпатель, далее, армирующая сетка и по ней выравнивающий слой всё этого же 85-го Церезита.

Вот и всё, просушка и финишная отделка , к примеру декоративная штукатурка.

1

На сегодняшний день существует масса вариантов для внешней облицовки своего дома.

Блок-Хаус - одна из разновидностей вагонки, которая внешне имитирует оцилиндрованное бревно. Данный материал считается экономичным и экологически чистым.

Мокрый фасад, один из наиболее популярных материалов отделки на сегодняшний день. Он характеризуется, как доступный по стоимости и обладает хорошими эксплуатационными свойствами.

Сайдинг в переводе с английского "siding" обозначает наружную обшивку. С уверенностью можно назвать данный метод облицовки лидером. Ведь монтаж сайдинга прост и имеет небольшие сроки установки.

Сайдинг бывает виниловый, стальной, фиброцементный сайдинг, деревянный или "канадский» сайдинг".

Фасадные теплоизоляционные панели являются довольно молодым способом обшивки. Данные панели легкие, но довольно таки прочные, выполнены на базе пенопласта, экструзионного пенополистирола или пенополиуретана. Благодаря этому данные панели обеспечивают хорошую теплоемкость.

Данная технология обеспечивает прохладу летом и тепло зимой.

Крепится материал на любую поверхность, будь то бетон, дерево, газо и пенобетонные блоки, кирпич.

Плитка.

Штукатурка.

Облицовочный кирпич.

Вот основные виды облицовочных строительных материалов. Выбирать вам, ознакомьтесь подробнее с достоинствами и недостатками каждого, и сделайте правильный выбор для вас.

Вот интересный вариант отделки дома.

1

Дешевле всего дом обшить плитами пенопласта толщиной не менее пятидесяти миллиметров. Причем плиты к поверхности стены крепятся при помощи монтажной пены, и хотя пена имеет свойство к расширению, правильное применение нужного типа пены и её количества дает превосходный результат, и герметизирует соединения.

По завершении работ по облицовке пенопластом, теперь необходимо осуществить качественное оштукатуривание водостойкими строительными составами. Для этого поверхность пенопласта необходимо заармировать сеткой.

0

Если вы хотите именно обшить дом то значит вы решили избавить себя от растворов, клеев и т.п., будете использовать только крепеж (гвозди, саморезы).

Первый вариант это виниловый сайдинг. Он дешев, хорошо монтируется и долго служит.

Второй вариант это фиброцементные пенели, это почти тот же сайдинг только он сделаны на основе цемента и синтетического волокна. Их минус в том, что они тяжелее сайдинга и дороже.

Третий вариант это использовать деревянный сайдинг, это может быть вагонка, планкеты, плашки или блок-хаус. Во всяком случае обшивка деревом всегда востребована.

0

Дом из гипсоблоков можно обшить сайдингом. Или есть еще один материал как профнастил, который стоит дешевле. Обшивая этими материалами можно не только придать приличный вид дому, но сделать его теплее.

Знаете ответ?
регистрация