1

Возможна потеря тепла из-за бетонного пола без покрытия?

Kykla [8] 2 года назад

У сестры квартира в новострое. Из окон не дует, батареи теплые, но в комнате холодно. Может быть это из-за не закрытого еще бетонного пола? Кроме того, частично (на 20% где-то) не просохла штукатурка. Может из-за этого есть какая-то теплопотеря?

charle [2.8K]
"Издавать" ответ на такой вопрос не буду. А по приведенным цифрам вы сами всё решите.
И так: коэффициент теплопроводности железобетона 1,51 Вт/(м*К), а у элементарного покрытия в виде стандартного линолеума 0,33 Вт/(м*К). Кроме того, если дом только, что сдан бетон и не совсем просохшая штукатурка расходует тепло на испарение влаги. Именно по этому в комнате холодно.
 2 года назад
комментировать
0

Да конечно, это одна из причин. Бетон в открытом виде "тянет холод".

Я не знаю какая в Вашем регионе среднегодовая температура, не знаю насколько суровые зимы, но к примеру для средней полосы РФ, достаточно постелить на пол линолеум на войлочной основой.

В "народе" его ещё называют "линолеум с утеплителем, или утеплённый линолеум".

Стелить можно прямо на стяжку, естественно под стяжкой должна быть гидроизоляция.

Если климат суровый, то можно под линолеум постелить подложку, например из рулонной пробки, это тоже утеплитель.

Это основная причина холода. Ведь не даром говорят что Крымские -2, любого Сибиряка проморозят до костей, ибо влажность.

Штукатурку надо сушить.

Если на улице плюсовая температура, то откройте двери и окна, на короткий период, сырость должна покинуть помещение.

Можно использовать тепловую пушку, но опять же без проветривания не обойтись.

Что касается утепления квартиры в целом, то всё надо делать в комплексе (комплекс это и двери и окна и радиаторы и так далее), утеплять только полы, или только стены не целесообразно, результата ожидаемого не добьётесь.

А вообще ни чего страшного, все новостройки этим грешат, пока всё высохнет, пока влажность придёт в норму, пройдёт какое-то время.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Не просохшая штукатурка отдает всю влагу в помещения и по этому, из за большой влажности, всегда будете ощущать холод. А бетон ни как не удерживает ваше тепло в помещении и полным ходом поглощает его и пропускает дальше к соседям. Штукатурка сохнет по разному, зависит от слоя и материала использованного при работе. Если не получится высушить вашу штукатурку, то она может покрыться плесенью. В случае если установите электрические камины влага будет крутится в помещении и батареи так же не справятся с сушкой, влагу нужно выпускать то есть проветривать помещение, но я не знаю какая у вас погода на улице и не могу рекомендовать какое либо определенное время проветривания. А полы можете про грунтовать, что бы не выходила пыль из под напольного покрытия которое можете уложить сами, купите подстилку для ламината 2-3 мм. и постелите ее плотно проклеив швы скотчем, она не дорогая, сверху можно на первое время постелить оргалит (ДВП) и сразу ощутите подъем температуры в помещении.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID