1

Подойдут ли зенитные фонари для загородного дома?

Shipenok [447] 2 года назад

Решили купить зенитные фонари для загородного дома? Подойдут ли они для русской зимы?

0

В данное время использование "зенитных фонарей" у нас в России встречается - но не так уж и часто. Как правило это загородные конструкции "зимних садов" с применением теплосберегающего алюминиевого профиля в совокупности со стеклопакетами. Либо мансардные помещения, которые предназначены для проживания. "Зенитные фонари" используются для увеличения светового потока в помещение, они служат достаточным источником естественного света. Тем самым экономя электроэнергию. Так же они служат для дымоудаления и проветривания. Разновидностей "зенитных фонарей" две - это глухие и открываемые. Простейшим и недорогим решением установки "зенитных фонарей" является установка глухого типа. Если говорить о Красноярском крае то установка "зенитных фонарей" в некоторых районах крайне не выгодна из за обилия снегопадов и крайне низких температур. Впрочем есть народ который устанавливает эти конструкции и они работают вполне нормально.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Зенитные фонари довольно широко применяют при строительстве загородных домов. Часто можно видеть такие фонари врезанные в скаты крыш или даже созданные из них сложные архитектурные формы.

Основное назначение зенитных фонарей, это создание дополнительного естественного освещения внутри помещения, освещение мансардных этажей, лоджий. Они создают комфортную для человеческого глаза освещенность и помогают сэкономить электричество.

Теплоизоляционные свойства зенитных фонарей довольно высоки, что позволяет их применять в регионах, где температура зимой опускается далеко ниже нуля. Для этого фонари делаются с двойными стеклами, а пространство между стеклами заполняется инертным газом (чаще всего аргоном).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID