1

Чем лучше оформить откосы входной двери: какие есть варианты?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Не можем найти решение проблемы с откосами входной двери: окрасить или оклеить? Есть ли иные оригинальные и практичные варианты?

2

Наверное стоит отметить ширину откоса в зависимости от дома. Если дом кирпичный, то откос широкий. В таком случае лучше заштукатурить и покрасить. Если дом панельный, то самый лучший вариант - это отделать деревом в тон интерьера, других дверей или внутренней обивки входных дверей. Это дело лучше отдать мастеру, но и самому можно все сделать при наличии дерева (заготовок), станков, краски и желания работать.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Окрасить откосы или оклеить.. Здесь нельзя сказать, что лучше. Ибо их отделка должна сочетаться с Вашим общим дизайном помещения. И то и другое может иметь достойное решение, и соответственно - внешний вид. И будет также зависеть от качества выбранных материалов.

Вы спрашивали про

Как вариант отделки – предлагаю: простой, оригинальный (ибо - авторский), практичный (ибо легко моется); для возможного исполнения своими руками, и дешевый – панели МДФ**. Легко обрабатываются, устанавливаются. Грамотный раскрой панелей позволит применить остатки в другом месте. Несложно подобрать оттенок и текстуру панелей и обрамляющих профилей под цвет и текстуру дверей.

На выровненные откосы устанавливаем панели МДФ на жидкие гвозди или силикон. Стыки обрамляем уголком ПВХ. Применил 10х20 и 10х30.

Откос вх двери.МДФ3

Илл.1.Откос МДФ с уголком ПВХ

Откос вх двери.МДФ2

Илл.2.Откос МДФ с наличником

Панели можно устанавливать как вдоль, так и поперек откосов.В последнем случае это легко сделать при помощи кляймеров.

кляймер

Кляймер

Как это сделать в подробностях – см. Как сделать арку из мдф?

По внешнему периметру – деревянный наличник.

Углы наличника надо зарезать под углом 45град – с помощью стусла.

Наличник прибиваем декоративными гвоздиками (омедненными) с миниатюрной шляпкой.

Вх.дверь.МДФ-наличник

Илл.3. Входные двери с отделкой откосов панелями МДФ - с уголком ПВХ и наличником

Щели по стыкам заделывал шпаклевкой по дереву – «дуб».

Проем готов. Надо только убрать остатки клея. И, видимо, перекрасить темную коробку дверей в более подходящий цвет…

Стена вокруг дверей отделана теми же панелями ПВХ.

Предложенный вариант отделки откосов имеет также то несомненное преимущество, что он универсален. - Позволяет сочетать проем входа с упомянутой выше аркой. А также удачно вписать в окружающее пространство. Можно выполнить не просто откосы входной двери в таком стиле, а сделать откосы частью общей картины в едином стиле. См:

Как сделать двойной дверной портал своими руками: входная дверь и проход из прихожей на кухню?

В то же время, он может быть и автономен.

0

Могу предложить такие варианты, каким образом можно сделать откосы на дверях. Хороший вариант для откосов, это гипсокартон. Кроме того, что его не сложно установить, он плюс ко всему, уберет и все неровности. Такой откос затем можно покрасить. Другой вариант, сделать откосы из панелей МДФ. Панели выбираются в тон с дверью или стенами. И третий вариант, если откосы ровные, например, из того же гипсокартона, то на них можно зайти и обоями, а на угол приклеить уголок, чтобы обои не обдирались.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID