2

Какие нужны разрешения для постройки нового дома на месте старого?

xoka08 [2] 6 лет назад
есть приватизированный земельный участок со старым домиком,хочу его снести, а на его месте построить новый. Нужны ли для этого разрешения и документы?
1

В начале надо снести старый дом и что называется вывести его из эксплуатации.

Придётся посетить ряд служб, если дом подключён к газу, электричеству, воде и.т.п.

Далее обратиться в БТИ для акта обследования снесённого дома, на основании этого акта вносится запись о прекращении существовании дома, то есть по документам его уже не будет.

Затем обращаемся в Росреестр, пишем заявление и они уже вносят нужные записи о существовании дома (в Реестр).

Ну а дальше надо получить разрешение на строительство нового дома, тут нет неких "скидок" или "привилегий" связанных стем что когда-то на этом доме был старый дом.

Надо обращаться в местную администрацию, писать заявление на строительство нового дома.

На руках, паспорт личности, документ подтверждающий право собственности на землю.

Проект (можно копию проекта), Техусловия надо получать, подключения к коммуникациям и так далее.

Когда на руках будет вот такое разрешение,

можно приступать к строительству.

Разрешение на строительство действует 10-ь лет, с момента его выдачи.

В начале построить, потом узаконить через суд, не советую, малейшее нарушение норм и правил при строительстве приведёт к тому что постройку просто не узаконят, могут заставить снести.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Да через суд это самый короткий и более дешевый вариант. Если начать все делать как предписано законом то Вы попадете на деньги, проверенно. Сделайте так старый снести и сразу строить новый, потом обязательно сделать проэктное заключение.

Наш закон не совершенен да еще и работники бывают очень вредными много времени отнимают. Одним проэктировщик с допуском СРО даст заключение получите заключение пожарной и СЭС и в принципе все в суде дом признают жилым. Но можно и по закону.

0

Строите без всяких разрешительных бумаг, после завершения, когда-старый снесен, а новый построен: сделайте проектное заключение (нужен проектировщик с допуском СРО), согласуйти с СЭС, получите заключение у пожатников и без проблем, через суд - узаконьте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID